※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳をあげないとすぐにしこりができるのは普通ですか?気になります。

1日2回くらいミルクを足す程度で、後は母乳のみです。
一時間半くらい母乳をあげなかっただけで、すぐしこりが出来るんですが皆さんそうですか??
すぐに胸張るのが気になります、、

コメント

ママリ

胸が張るってことは完母でも大丈夫そうじゃないですか?
自分で搾乳してみて、母乳がどれだけ出るのか調べてみるのもいいと思いますよ(^^)

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですかね、、
    母乳あげてると気持ち悪くなったりしてしんどいので少しミルクに頼ってて…💦

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

お母さんがしんどいのを無理するのは授乳タイムが苦痛に感じて、悲しい気分になりますよね😣

それなら、搾乳で母乳を流して今まで通りミルク足してはとうですか?

搾乳しすぎると余計に母乳が出たり張ったりすると聞くのでやりすぎ注意です💦

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんです💦
    一人で遠出もしたいし、寝たいし、もう完ミにしたくて(><)
    流すっていうのは捨てるってことですか?

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

そうです。捨てるってことです!
    もしくは搾乳すること事態は気持ち悪くならないのであれば、哺乳瓶に搾乳してそれを飲ませてあげて、足りなければミルクを足してあげるのがいいかと☺️

3ヶ月?までは母乳からすごくいい栄養分が出ていると聞くので母乳が出るのであればなるべく母乳を飲ませてあげる方がいいと思います。

感ミにしたい場合だと少し話は変わってきますが…
    搾乳しすぎると余計に出てしまうので😓

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

感ミ❌
    完ミの間違えです。

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😢
    もう少しで三ヶ月なので少しずつミルクに移行していこうと思います。

• 8月13日