コメント

ママリ
胸が張るってことは完母でも大丈夫そうじゃないですか?
自分で搾乳してみて、母乳がどれだけ出るのか調べてみるのもいいと思いますよ(^^)
ママリ
胸が張るってことは完母でも大丈夫そうじゃないですか?
自分で搾乳してみて、母乳がどれだけ出るのか調べてみるのもいいと思いますよ(^^)
「母乳」に関する質問
赤ちゃんを連れて飛行機に乗ったことがある方教えてください✈️ JALを使用して義実家に帰省するのですが、 0歳の子どもを飛行機に乗せることが不安で仕方ないです😭😭 多分1時間半くらい?乗るのですが... 何か特別持参し…
ミルクについて教えてください! 本日退院ですが、母乳がまだ軌道に乗らなかったためミルクを20ml/3h足すことになりました。 今家にあるのは、 ミルトンのケースのみです! 帰る時に必要用品を買いたいのですが、 ① …
日中ずっとグズグズで、泣き止むので母乳をあげてます。 前の授乳より1時間とかでもあげちゃってて回数も新生児の頃とあまり変わらずここまできました。 抱っこすると落ち着きますが、ずっと立ちっぱなしがしんどく結局授…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やっぱりそうなんですかね、、
母乳あげてると気持ち悪くなったりしてしんどいので少しミルクに頼ってて…💦
ママリ
お母さんがしんどいのを無理するのは授乳タイムが苦痛に感じて、悲しい気分になりますよね😣
それなら、搾乳で母乳を流して今まで通りミルク足してはとうですか?
搾乳しすぎると余計に母乳が出たり張ったりすると聞くのでやりすぎ注意です💦
ママリ
そうなんです💦
一人で遠出もしたいし、寝たいし、もう完ミにしたくて(><)
流すっていうのは捨てるってことですか?
ママリ
そうです。捨てるってことです!
もしくは搾乳すること事態は気持ち悪くならないのであれば、哺乳瓶に搾乳してそれを飲ませてあげて、足りなければミルクを足してあげるのがいいかと☺️
3ヶ月?までは母乳からすごくいい栄養分が出ていると聞くので母乳が出るのであればなるべく母乳を飲ませてあげる方がいいと思います。
感ミにしたい場合だと少し話は変わってきますが…
搾乳しすぎると余計に出てしまうので😓
ママリ
感ミ❌
完ミの間違えです。
ママリ
詳しくありがとうございます😢
もう少しで三ヶ月なので少しずつミルクに移行していこうと思います。