※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅ
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐のサイズ選びに悩んでいます。身長150㎝、体重52㎏でぽっちゃり体型。制服は7号がピッタリ、9号は少し余裕があります。XSかSが良いでしょうか?10月出産予定で早めに試すことができません。

コニー抱っこ紐についての質問です。
購入検討をしておりますが、サイズに悩んでいます。
利用者のかたコメントお待ちしております。

私は妊娠前
身長 150㎝ 
体重 52㎏
お世辞にもやせ形とは言えずぽっちゃり体型です。
仕事の時の制服は7号でピッタリ、9号で少し
ゆとりがある感じでした。

コニー抱っこ紐のサイズはXS S どちらが良さそうでしょうか?
出産予定が10月なので購入してすぐ試すこともできず悩んでいます。

コメント

二児の母(32)

コニーサマーを使ってます😊
169cm、妊娠前63キロ、現在61キロで、Mを使ってますが、結構生地が伸びてきて、自分のお臍より上のラインに我が子のお尻があったのが、今はお臍と同じくらいか、それよりも下がってきてるような気がします😱
「産後ある程度経って、妊娠前より5キロ以上増えたままであればワンサイズ上を購入ください」みたいな文言ありませんでしたっけ?
伸びるのを考えるとXSでいいのかもしれませんね〜🤔

• あちゅ

あちゅ

コメントありがとうございます!
    子どもがいないとなかなかサイズ感がわからないでふ😢
    参考にします!!

• 8月13日
まりお

161センチ妊娠前52キロ産後の今59ですが、Sサイズでちょうどって感じでした😳
友達は152センチまだ体重戻っておらず54キロでSサイズ購入って言ってましたよー🤔
こればかりわ出産してからじゃないと付けた感じわからないですもんね😭😭

• あちゅ

あちゅ

ありがとうございます!
    ご友人と大体体型が同じような気がします!
    Sで良いのかなって思ってきました‼️

• 8月13日
あやめ

148cm41kgでXSぴったりなのでSでいいと思いますよ!

• あちゅ

あちゅ

ありがとうございます!
    あやめさんよりは私太っているのでsで良さそうですね♥️

• 8月13日
ちゃんかな

162cm 57kgでサマーの黒Sサイズ使ってます!
きついと思って白のMサイズ買ったのですが、大きすぎました😭
色によってサイズ感違います!