※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくさい
子育て・グッズ

出産前の思い出作りについてアドバイスをください。

そろそろ出産予定です。
出産後は上の子とあちこちお出かけするのも、しばらくは控えないといけません。
皆さんは出産前に上の子と何をして思い出を作りましたか?
夏休みなので、水族館や動物園は激混みで行くのを躊躇っています💦
何か、こういうのよかったよーというのがあれば、教えてください^_^
お願いします!

コメント

うさまる

うちはまだ一人目なので思い出作りとかはないですがお家で一緒に工作とかはどうですか?☺️

• はくさい

はくさい

工作いいですね!お腹が大きくてもできそう☺️
    ありがとうございます!

• 8月13日
  • うさまる

うさまる

出産するまで保育士してて雨の日はお外出れないから小麦粘土とかもよく作ってやってました!

• 8月13日
  • はくさい

はくさい

小麦粘土って作れるんですね!市販のお米粘土使ってます☺️
    一から作れるのは子供も楽しいでしょうね!やってみます。ありがとうございます😊

• 8月14日
  • うさまる

うさまる

小麦粉粘土は小麦粉、油、塩、水を混ぜるだけで作れるのでお子さんと一緒に楽しく作れるかと思いますよ☺️
    ↑の材料の中に小麦粉を入れたときに食紅を入れるといろんな色の小麦粉粘土ができますよ😆

• 8月14日
  • はくさい

はくさい

材料までありがとうございます!

• 8月14日
  • うさまる

うさまる

いえいえ😆✨

• 8月14日
えんがわ

出掛ける以外だったら、ホットケーキ作り、庭で虫探し、散歩などしました😃

面倒でやらなかった絵具遊び、小麦粘土…は今となってはやればよかったなあと思います。

あと写真をたくさん撮りました💡

• はくさい

はくさい

絵具!盲点でした💦粘土やお料理、雨の日の探検などはやりましたが…

ありがとうございます!やってみますね☺️

• 8月13日