※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

2歳の息子のヘアカットに困っています。美容室で嫌がり、家でのカットも難しいです。同じ経験の方、アイディアやアドバイスをお願いします。

2歳になる息子のヘアカットで困ってます。
ハサミが怖いみたいで、何度か連れて行ってる美容室?では嫌がって切らせてくれなくてママ抱っこでも無理です…家カットしたくてもハサミを見るだけで逃げ出します。
寝ている時に前髪は何とか切ってますが横とか後ろは難しいです。こーゆうお子さんがいらっしゃる方はどうされてますか?何かいいアイディア、アドバイスあればお願いします🤲

コメント

🍞

寝てる時やテレビに集中してる時にはさみ見せないように隠しながら切ってます(笑)

• なっち

なっち

やはりそーなりますよね〜落ち着きがない子でなかなか難しいです…

• 8月13日
ぴぴ

同じ月齢です^_^
爪切り用はだめでしょうか?
うちは爪切り用ばさみで切ってます!

• なっち

なっち

その考えはなかったです!爪切りバサミでチャレンジしてみます!

• 8月13日

テレビ見せながらバリカンです

• なっち

なっち

バリカンの方がいいんですかね〜音に敏感なようで💦チャレンジしてみます!

• 8月13日

退会ユーザー

音に敏感だと微妙な所ですよね…

うちもだんだん音にも慣れた感じです。

バリカンは多少動かれても危なくないので…

• 8月13日
95

お風呂はいってる時に髪の毛洗う前にカミソリで薄くしてます!バリカンも最近大丈夫になり使ってます😊

• なっち

なっち

カミソリですか!上手くできる自信がないですが…チャレンジしてみます!

• 8月13日