※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにゃん
妊娠・出産

産後一ヶ月経過し、生理のような出血が増えたが問題なし。母乳の可能性もある。量が増えることはあるでしょうか。

カテ違いだったらすいません(。•́︿•̀。)29日に産後一ヶ月経過しました!黒っぽい悪露が少量だらだらと続いていたのが、今日の朝から生理のような出血があり今も続いてます。朝、血の塊もありました。一ヶ月検診でも問題なし。との事だったのですが、このころいきなり量が増える事はあるのでしょうか(。•́︿•̀。)?ほぼ母乳ですが、生理の可能性もあるのでしょうか?

コメント

希羽ママ

母乳が出ている間は生理は来ないと思います!心配ですよね、赤みの血が出ると(´・ω・`)まだ続くようでしたらもう一度病院に行かれたほうが良いと思います(^^)

• ぽにゃん

ぽにゃん

回答ありがとうございます!
    量も多くて心配になりました。
    明日1日様子を見てみて続くようなら病院に行こうとおもいます(。•́︿•̀。)

• 4月2日
  • 希羽ママ

希羽ママ

何もないと、いいですね♡

• 4月2日
soramam.

母乳のみでも生理はくると病院の先生が言っていました!
私は混合だったんですが産後1ヶ月で生理きましたよ(o^^o)
明らかに悪露ではない血だったので心配になって病院行きました。

• ぽにゃん

ぽにゃん

ずっとだらだら続いてたのがいきなりだったのでびっくりしました(。•́︿•̀。)混合でも一ヶ月できたんですね!少し安心しました(๑• •๑)

• 4月2日
みちこママ

母乳育児でも早ければ生理来ますよ。
最近は早めに生理再開する方増えているみたいですよ。私も2ヶ月で再開しましたよ。

• ぽにゃん

ぽにゃん

早く再開されたんですね!少し安心しました(๑• •๑)とりあえずもう少し様子見てみます!

• 4月2日