※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
子育て・グッズ

フェリシモの抱っこ紐について、ベビーカーに乗せていて泣いた時に使いたいです。子供は8.7kgで、すぐに使えなくなるか心配です。サイズ選びについても教えてください。

フェリシモの抱っこ紐どうですか?

普段は車移動で、基本ベビーカーに乗せます。
ぐずった時用にエルゴを持ち歩いてるんですが、小さな抱っこ紐の方が楽なんじゃないかな(エルゴ持ち歩いてつかわないこともありますし)と思ってたところ、フェリシモの抱っこ紐を知りました。
お値段も比較的お安く、ちょっと気になってます。

・ベビーカーに乗せてて、泣いたら抱っこ紐という使い方が多いです。
・子供は現在8.7kgくらいです。すぐに使えなくなっちゃうでしょうか?
・サイズが二種類あるようですが、どうやって選べば良いんでしょうか?

コメント

riri

あるけど全然使っていません💧
エルゴアダプトとベビービョルンオリジナルを持っています。
フェリシモの抱っこ紐は片手で支えておかないと怖いから片手しか開きません。
伸縮性がないから抱っこ紐へ入れるのも大変ですし、ぐずっていたらもう無理です😭
そして肩でしか支えないので8kgだとすでにしんどいと思います!

8ヶ月でちょっと抱っこしたいならヒップシートの方が長く使えると思います💦

• kk

kk

そうなんですね💦
    ヒップシートはすでにあるので、追加購入は見送った方が良さそうですね💦💦

• 8月13日
るー

使用してます!
コンパクトになるのはとても助かりますが、使いにくいです…
子供が寝てしまった時首が後ろにカクンっとなったら自分で支えてあげないといけないとです。
肩がこってしまうこと、抱っこした位置が低すぎて歩く時子供の足が私の足に当たって歩きにくいのが何点です。(調節する事も出来ないのが残念です)

娘は体重が8キロでサイズが大きい方のサイズを買いました。

• kk

kk

コンパクトなのは良さそうですが、使いにくいですか💦
    ただでさえ肩こり酷いので、引き続きエルゴで頑張ります!

• 8月13日