※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
妊活

排卵検査薬で排卵日2〜3日前を狙ったが、タイミングは合っているか不安。ドクターズチョイスの検査薬を使用中。

回答がなかったので再度投稿します。
排卵検査薬の写真載せてます。

排卵日2〜3日前を狙ったんですが
タイミングあってますか?

少し早かったかな?とも思うんですが
どうでしょうか…?

ちなみに排卵検査薬は
ドクターズチョイスの使ってます!

コメント

みなみ

あってると思いますよ🙌🏼

• ままさん

ままさん

よかったです😭🙏
    でもまだ高温期に入らずです…

• 8月13日
望

検査薬を見ると、11日に排卵したと思います☺️
8日と9日にタイミングとっているので、
2日前と3日前のタイミングになりますので
バッチリだと思います👌❣️

• ままさん

ままさん

タイミング合ってたみたいでよかったです😭ありがとうございます❤️でも、まだ高温期に入らなくて謎です…子供がいると基礎体温計るの難しいですね…毎日確かな体温なのか微妙だけど、一応はかってるんですが心配です😞

• 8月13日
  • 望

高温期に入るまで数日かかる人も多いです。
    明日には高温期の体温に入るといいですね☺️❣️

• 8月13日
  • ままさん

ままさん

そうなんですね🥺
    様子見てみます🥺ありがとうございます😊

• 8月13日
マカロニ

こんにちは、回答ではないのですが私もドクターズチョイス使ってて排卵日2.3日前狙いです😂

• ままさん

ままさん

同じですね☺️
    反応どうですか?
    なかなか難しいですよね🥺

• 8月15日
  • マカロニ

マカロニ

思わずコメントしてしまいました😭
    今回初めてのドクターズチョイスでmamaさんの排卵検査薬でいう27日あたりの濃さで今日タイミングとるか迷ってます😂

いろんな人の投稿を見てるとこの排卵検査薬は線が少しでもでたら陽性とみなしていいみたいですね🧐

• 8月15日
  • ままさん

ままさん

同じ境遇の方がいてなんだか心強いです🥺
    あたしも27は迷ったんですが、先月の濃さがどんな感じだったか見直して、ギリいける?と思って一応タイミング取ってみたんです☺️👍次の日はさすがに強陽性なので避けました😬少しでもでたら陽性とみなすなら、あたしは生理終了後からもうっすーら線出てるので、それは気にしないで自分の排卵間近の色の濃さで判断することにしましたよ☺️👍

• 8月15日
  • マカロニ

マカロニ

同じくです😭

うちは上の子下の子ともに男の子で💦💦できれば次は女の子と思ってまして😭

なるほど、、、今回から排卵検査薬使ってて基礎体温は子供達がいるとなかなか測れずもう測定してません😂
    先月からの濃さを見てですね👍
    さっきクリアブルーデジタル使ってみたのですがニコちゃんマーク出たので今回はもうタイミング見送ることにしました😂

お互い授かってるといいですね😭

• 8月15日
  • ままさん

ままさん

そうだったんですね🥺❤️
    今回が初めての産み分けチャレンジですか??

そうなんですよね、基礎体温はかってるけど、1人目妊活中の時とは違ってキッチリつけれなくストレスです😒
    デジタル持ってるんですね☺️
    あたしは持ってないのでセットにすればよかったーと悔やんでます😂

• 8月15日
  • マカロニ

マカロニ

次男の時は排卵日みはからっていたのですが、、、デジタルのニコちゃんマークついてタイミングとったりとかしてたので男の子タイミングになってました😅

そうこなんですよね😭基礎体温はかりたいのにはかれないですよね、、、ほんとストレス🥶

ドクターズチョイスだと線の濃さなとで悩みそうでデジタル使ってます!
    デジタル分かりやすいんですが、次男同様ニコちゃんマーク出てタイミングとるとまた男の子かなと不安になります😂

• 8月16日
  • ままさん

ままさん

にこちゃんマーク出たら同じく2日前ってことでしたっけ?排卵日前でも男の子の方もみますし、こればっかりはわからないですよね🤔タイミングで薄め作業はしてたんですか?🥺旦那側の精子が男の子が多いってこともあるみたいですよね🥺

• 8月16日
  • マカロニ

マカロニ

たしか24〜48時間以内に排卵だった気がします🧐
    薄め作業せずに排卵日付近で2回ぐらいしかタイミングとれてなかったので、、、やはり薄めることも必要なのかなって思いました💦

うちの旦那三人兄弟なので男の子精子強そうです😭😭

• 8月16日
  • ままさん

ままさん

じゃぁデジタルじゃなくても同じですね😊でもはっきりするから悩まなくていいですよね☺︎どんなに産み分けチャレンジしてみても1/2ですからね😊自分で出来ることして男の子だったらそれはそれで全然ウェルカムですよね😊👍❤️
    男の子兄弟仲良く遊べて本人たちは楽しいんじゃないですか?😍💜

• 8月17日
  • マカロニ

マカロニ

ほんとそうです😊
    全然ウェルカムです❤️
    旦那と話して子供は三人ほしいと話してたので、できることはしたいと思ってます✨✨

今上の子が2歳7ヶ月、下の子が9ヶ月なんですけど毎日ケンカしてます😂😂

• 8月18日
  • ままさん

ままさん

三人っていいですよね😍
    うちは2人までかなって感じです😞
    すでにケンカしてるんですね🤣それもなんだか想像したらかわいいです❤️❤️弟ちゃんがもう少し大きくなれば2人で遊ぶことも同じになって楽しいでしょうね💜末っ子の娘ちゃんがきてくれるといいですね🥺❤️

• 8月18日
  • マカロニ

マカロニ

今は毎日怒鳴りあってます😂早く仲良く遊んでくれて娘ちゃん来てくれることを祈ります✨✨
    お互い娘ちゃんきてくれますように❤️

• 8月19日