※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が10倍がゆやりんごジュースをべーっと出すことが続いています。野菜に移行してもいいか不安です。同じ経験をした方、どう対処しましたか?

来週6ヶ月になります。

離乳食はじめて2週間くらいたつのですが、
10倍がゆをいまだにべーっと出します💦
最初の日から変わらず…。

りんごジュースも水と1:1で割ってもべーっと出します。

(水やお茶は薄めたものを寝起きや
風呂上がりに飲ませています。)

このまま、野菜に突入していいのやら
同じような方いませんか??
どうしていましたか??

コメント

もも

うちの子も同じで、3週間経ちますが未だに10倍粥小さじ4も食べずに不機嫌になって終了です💦
べぇーっとするので結局どれほど食べたのかもわからず😅
お粥が嫌なのかな?と思い先日から人参やじゃがいも、お粥もミルク粥にしてみてますが変わらずです😂
4才の姪っ子が「ちっちゃい時べちょべちょのご飯嫌いやったんよなー」と言っていたので、この子はすり潰した状態が嫌なだけで、そのうち慣れたら食べてくれるかもなーとか適当に思ってます😂😂
回答にならずすみません🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ〜😂
    うちも結局最後、嫌がって泣いて終了です😂笑
    食べないくせにお食事エプロンやら手や顔が汚れて、やれやれというかんじです🤷‍♀️笑

そうですよね!いずれ食べるしと思って適当に気長にやってみます😂

• 8月12日

うちの子は8ヶ月まで食べなかったですよ😊
野菜に突入したり、タンパク質突入したり、2回食にしたり、食べなくても進めて行きました。
あと水や麦茶を飲めるなら、りんごジュースは辞めておいたほうが良いですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べずに進めて8ヶ月からたべはじまったのですか?✨
    私もたべなくても進めてみますね☺️
    なんか本に果物ってかいてあったから、りんごジュースからためしにと思ってあげていたのですが、あげなくていいのですね😆✨
    本人もあんまり好んでない様子なのであげるのやめます!笑

• 8月12日

退会ユーザー

果物の果汁は良いですけど、リンゴジュースとは別物ですよ💦
    食べずに進めて、食べたくなったら食べ始めました😊

• 8月13日
かな

同じく離乳食始めて2週間です!
初めの1週間は10倍粥のみ、
8日目から人参小さじ1、さらに3日後にかぼちゃ小さじ1チャレンジしました!
今はお盆時期なので新しい物にチャレンジはしていません。
野菜の繊維が嫌なのか、人参とかぼちゃは嫌そうな顔しつつ...なんとか食べますが、5分くらいすると暴れ出すのでそこでご馳走様してます(^^;
10倍粥は小さじ3〜4、
野菜は小さじ1くらいしか食べてません💦
まだそんなに食べなくてもミルクや母乳以外のものを口にする練習時期だからいいかなーとゆる〜い感じでやってってます(∩´∀`∩)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく順調そうでいいですね☺️✨
    うちも10倍がゆ出さずにたべてくれるようになるといいのですが😂
    たしかに、この時期はまだ食べ物から栄養とるのではなく、ミルクや母乳からと言っていましたもんね✨
    なんとなくぜんぜん進まなくて焦ってましたが、我が子のペースでみまもってみます!!

• 8月12日
  • かな

かな

本人は全然喜んで食べてるわけでもなく、とりあえず口開けてなんだコレ...的な感じなので順調ではないかもしれませんが🤣笑
    お互い我が子のペースで、一口でも食べてくれれば(*・ᴗ・*)وヨシ!💓でやっていきましょー!!✨

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね〜✨
    前向きなコメントに、救われました😂💓
    ありがとうございます😊!!

• 8月13日

初めて10日、多分初日が一番嫌がらずに食べていたように思います。
大きな口はするのに、べぇーっと舌で押し出してきます。
10倍粥の粘度を変えてもダメ、お出汁を足してもダメ。
でも、8日目からは野菜を試してみています。
食べないのに(食べないからこそ?)準備と片付けが大変で、こんな事を毎日やっていた他の先輩ママさんを尊敬します。
食べないなりに数口はごっくんしているので、私は食べられる食材を増やすように野菜やたんぱく質など色々試していきたいと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にコメントしてしまいました😂💦

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

本当に準備と後片付けが大変ですよね😭
食べてくれれば、それも苦じゃないのかもしれないのに、食べないのにって思っちゃいます💦笑
私もさっそく野菜はじめてみようと思います✨