コメント

まぐ
うちは長靴の存在を知らなかったので履きたがらなかったですが、長靴を履きたがるってよく聞きます😊

はるゆきち
そういう時期ありましたよー。
というか息子は2歳くらいからその日に履く靴や服を自分で選んでます。
一応今日は雨だから長靴、暑いからサンダルなどすすめてみますが、最終決定は息子がしてます笑笑
-
なったろ
そういう時期なんですね。
うちの子も洋服も自分で選びたがるようになってきました😀- 8月12日

みいろ
長靴、好きですよね(笑)
うちも、ものすごい暑いときに「これで行く」と言ってきます💦
-
なったろ
そうなんですよね。足が暑くないんだろうか?と思いますよね(^_^;)
- 8月12日

Ann ❁
長靴履きたがりますよね😂
子どもからしたらスニーカーやサンダルより脱ぎ履きしやすいですし結構履きたがる子が多いみたいです😳🌼
保育園にも晴れの日でも長靴で来る子が多いよ〜と保育士をしていた友人が話していました🤣🧡
あとは少し前に娘用の傘を購入したのですが晴れでも使いたいと泣かれてしまい傘さしてお散歩したりしてました😂

ねこひた
先月雨が続いた時に履かせたらその後の晴れた日でも長靴じゃないと外に出てくれなかったときあります笑

退会ユーザー
うちも一時期長靴ブームで、夏挟んで半年間くらいはずっと長靴でした!靴が長靴でも誰に迷惑かけるわけでもないからいっか〜って思って特に何も言わないでおきました(^^)

おはな
履きたがります😂
一昨日、かんかんでりなのに長靴で出掛けました😂
なったろ
やっぱり履きたがるものなんですね(^^)