一歳八ヶ月の息子が水分をあまり摂らず、暑さで心配。夜中も麦茶やジュースを拒否し、寝かせられず困っています。同じ経験の方、対策や改善方法を教えてください。
一歳八ヶ月の息子ですが、麦茶や水をほぼ飲みません😥
幼児りんごや幼児野菜ジュースはあまり飲ませたくありませんが、この暑さで、水分を取らない方が怖いです。
夜中も暑くて起き、麦茶をまず与えようとしますが、口にするとすぐ泣き出し、ジュースを飲むまで泣き、寝てくれません😭虫歯も怖いですが、仕事もしており、自分も体を休めたいと思ってしまい、泣き続けられるとあげてしまいます。
同じような方いますか?いらっしゃったら、どんな対策をとっているか、また改善した方いましたら、どんな方法を取ったか、参考までに教えてください!
- shy❤︎mama(1歳7ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
kovkpam
私の娘も同じですよー!
水分取らないと怖いので麦茶飲まないなら、ジュースあげちゃってます!笑
家にいるときはなるべく麦茶と思いつつも…飲まないで脱水起こされるよりいいや、精神です。
夜中も麦茶の方が絶対にいいと思いますが、同じように大泣きになるので、そらならジュースで…とあげちゃってます。そのうち起きなくなるのかなーと思ってるので、今はもう諦めてます😓
shy❤︎mama
同じ方がいらっしゃって、心強いです!笑
市の健診では、唇が乾いていなければ多少とっていなくても大丈夫と言われましたが、さすがにこの暑さだと大丈夫とは言えませんよね😔
うちも、その内無くなりますようにと願いたいと思います❤︎