※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠6週目で咳がひどいです。吸入器とシロップの服用は大丈夫でしょうか?

おそらく妊娠6週目です。判定薬と最終月経で妊娠していると思います。咳がひどくて眠れません。
特にこの時期で、お薬に頼るのはよくないとはわかっていますが、もし詳しい方、以下の薬は、私の今の週で服用しても大丈夫なのでしょうか?吸入器とシロップです。💦
宜しくお願いします。

コメント

判定がでるまでなら、気付かず飲んで
しまう場合もありますが…
6wなら超過敏期なので
私なら避けます。。

処方された病院か薬局に連絡して
みてはいかがでしょ?

• かな

かな

返信ありがとうございます。
    処方してもらった薬局に電話して聞いてみますね☺️

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

私も飲まないです😭
あまりに辛いなら、処方してもらった病院に聞いてみた方がいいと思います。

• かな

かな

やっぱりそうですよね💦薬局に聞いてみます!

• 8月12日
tarako

咳が酷いならメジコンなら飲めますよ!私は初期に息子に風邪を移されて病院行来ました💦咳が止まらないし熱は出るし喉は痛いしでした😩

写真に載ってるものは辞めた方がいいと思います💔

2軒病院に行きましたがどっちの先生、薬剤師さんも妊婦はメジコンがカロナールくらいしか出せないと言われました💦

((漢方薬ならあると思いますが))

• かな

かな

メジコンですか?調べてみます!ありがとうございます😊

• 8月12日