※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メーママ
妊娠・出産

妊娠5週3日で病院未受診。胸の圧迫感をパット付きインナーで緩和。吐き気なしで心配。この時期の症状は気にしすぎ?

今5w3日です(*¨*)
まだ陽性なってから病院に行っておりません。
胸が張りブラジャーすると圧迫する感じがあり気持ち悪くなるので、パット付きインナーを着ています!
それからはムカムカがおさまりました。
吐き気が全くありません!
なんか無事に育ってるか心配になりました(´`:)
この時期の吐き気がないのは気にしすぎでしょうか?
よろしくお願いします(><)

コメント

ショーコラ

5wぐらいなら、吐き気ない方の方が多いかと思いますし、つわりがない方もいらっしゃいますので、気にしなくていいと思いますよ。

私は生理予定日1週間前から、普段の生理前みたいに胸の張り、腰痛がありましたが吐き気が出てきたのは7w頃だったと思います。^_^

• メーママ

メーママ

返信ありがとうございます( ´﹀` )
    そうなんですね!!!
    以前、流産しましたが妊娠した時気持ち悪かったので、もう出るのかと思っていました!
    気にしすぎですね(´`:)

• 4月2日
  • ショーコラ

ショーコラ

「つわり=育ってる」訳ではないので、赤ちゃんを信じて不安になりすぎず、ゆったり過ごしてあげて下さい☆

• 4月3日
  • メーママ

メーママ

はい♡
    ありがとうございます(*´ヮ`*)

• 4月3日
かのかのん

五週くらいだったらまだ悪阻も本格化していない頃だし、悪阻が全くない人もいるんで、そんなに心配されなくても大丈夫だと思います。
もう、胎嚢も見えてくる時期だと思うので、産婦人科で検査してもらうことをお勧めします。

• メーママ

メーママ

返信ありがとうございます(*¨*)
    気にしすぎですかね(´`:)
    そろそろ胎嚢あるか確認しに行こうと思います(*´ェ`*)

• 4月2日
まめまめ

まだ初期ですもんね。。
初診はいつ行くんですか?

• メーママ

メーママ

6Wで行こうと思っています!

• 4月2日