コメント
みーちゃん
お湯が手にはいるなら、粉末のほうがつぶつぶしていなかったと思います😊
今は1回(機嫌が良ければ)100近く食べてくれるのでもう1品持って行っていますが、50くらいしか食べれないときはお粥だけにしていました🙌
お子さんが物足りない等なければ1食くらい1品になっても問題ないと思います😊
りんこ
キューピーの瓶のフルーツとかあげてます!
家ならスープとか野菜とか追加しますが外出ならそんな気にしなくていいと思います!
時期的にまだ母乳かミルク飲まれてますよね?
栄養の30パーセントくらいしか離乳食で補ってないので大丈夫だとおもいますよ!
うちの子もあんまり食べません😂でもまいーやって思ってます♪
おかゆ冷凍したのを持ってって自然解凍であげたりしてましたよ♪
-
みんみ
母乳とミルクのんでます!
なかなか食べてくれず、必死です💧
キューピーのビンのシリーズ使っていますけど家だと毎回小さじ1くらいしかあげていません。外であげると残りがもったいないような気がして…😓
冷凍のおかゆって自然解凍でも大丈夫なんですか?
でも今の時期は暑い☀️ので危険ですよね💧- 8月12日
K.A♡0526
1日お出掛けの時とかは離乳食お休みしたりします🤣💦
毎日絶対あげなくちゃいけないわけじゃないし慣れないところだと食べないかもしれないので😩💭
-
みんみ
色々と神経質になりすぎて…💧
お休みするのもありですね😃
慣れない離乳食なので、ここであげても大丈夫かなあ〜とか不安になります💧- 8月12日
-
K.A♡0526
わかります😭
私も1人目なので神経質になっていたのですが義務のように感じてご飯楽しめないならお休みしよう!って日もありますよ😁💓
1日ぐらいミルクだけでも問題ないと思います🤗- 8月12日
みんみ
粉末のおかゆ買ってあります!
今はミルクも飲んでいるのでお湯持ち歩いてます(^○^)
コレって熱湯じゃないとダメですか?
50くらいしか食べてくれません😓
ビンのベビーフードのかぼちゃのペーストが大好きなので毎回だましだましあげてます💧
みーちゃん
娘も離乳食始めたころつぶつぶが
全くダメでしたが、これは食べて
くれました!
一応80℃みたいですね😊💡
私ならミルクのお湯でしちゃいます😅
そうなりますよね~💦
私もなんとか食べさせようと日々必死です😂
みんみ
離乳食はじめて1ヶ月半くらいたつのですがなかなか食べてくれず、体調不良で少しお休みしたり…
思うように進みません😓
必死ですよね💧
ごはん食べない子なんていないから気長に食べさせれば大丈夫だよ〜とか言われてもかなり焦ります😓笑笑
みーちゃん
すっごくわかります😅
娘も2、3口で終わることもあり、ムラがありありです😵
いつかは~って言われますけど、今食べてくれないことにストレスを感じてしまうので、最近はまだ食べが良いきなこ粥とバナナヨーグルトばっかりです。笑