kana0614
6ヶ月入って悪阻が落ち着いた頃にしました。麻酔は妊婦用の弱目のものを使ってくれましたよ。
みほ
今歯医者に通ってますU^ェ^U
えり(*・ω・)
6ヵ月のときに歯医者の定期検診行きましたよ〜(´˘`*)
妊婦です。って言ったら妊婦でもできる治療してもらえますよ(*¯︶¯*)
私は歯石とってもらいました(・∀・)
次は臨月のときにもう一回定期検診行く予定です(・∀・)
りさ (´・ω・`)
妊娠したのがわかる直前に顎関節症再発したためそっから歯医者に通い続けてます。関節症の様子見ながら検診してもらってます。
妊娠中はつわりで歯磨きがちゃんと出来なかったり、戻しちゃったり、または間食が増えたり等で口内環境が悪くなりがちで妊娠歯周病にかかりやすいそうです。出産すればなおる人がほとんどらしいんですが、酷いとそのまま歯周病になるみたいです。
なので、そろそろ行っておく方がいいと思います😉
歯医者さんでも妊婦さんには優しいです😊
mxxx.
こんばんは。私は今治療中です!安定期に入ってから通いだして元々痛かった歯の治療は終わりましたが、虫歯になりかけている歯もあったのでそれの治療をしているところです。しかし切迫早産で安静という事もあり体調次第で予約の日程通り行けなかったりで結構長引いてしまってます(>_<)妊娠後期に入ると何があるかもわからないので、なるべく早く行っておいた方がいいかもしれないです!歯医者さんも妊婦だと伝えていると配慮してくれますよ(^o^)/
ゆいちゃき
皆さんコメントありがとうございます♡♡
個別にお返事することが出来なくてすみません(*_*)
もう中期に入って気持ち的にも余裕が出来てきているので、近々行こうと思います( ˙˘˙ )♡*
たくさんのご意見ありがとうございました♩♬*゜
コメント