※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきぽん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が離乳食で詰まったり吐いたりして困っています。食べさせる量にも気をつけているが最近悩んでいます。果物は上手に食べるが、食パンのパン粥や野菜のすり潰しはNG。まだ早いのでしょうか?

9ヶ月の娘の離乳食について悩んでます。最近よく詰まらかしたり、おぇっとしたりしてきます。食パンのパン粥もミルクに浸してトロトロにしていてもおぇっとなったり、ご飯と野菜のすり潰しを合わせておやきにして一口サイズにしてもおぇっとしたりしています。まだ早いんでしょうか?7倍粥でも最近はおぇっとなって困っています。8ヶ月くらいまではそんなことなかったのですが最近特に目立つので悩んでます(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)手で掴むことは好きなのでさせています。イチゴやばななは上手に食べています。一度に食べさす量もスプーンに少なめにしてもたまにおぇっとなって焦ります。。。

コメント

少し味付け変えてみたりしたら
いかがでしょうか?🤔

もしかしたら味が嫌でおえって
だしてるのかもしれません!
うちも前にそういうのがあって
味付けを少し変えたら普通に
食べるようになりましたよ♥️

• まきぽん

まきぽん

ありがとうございます♪さつまいもや納豆やふりかけなどアレンジしてみますね!
    普通の軟飯にしてみたらおえっとせずに少し食べてくれました♡

• 4月3日

退会ユーザー

9ヶ月ならもぉもぐもぐきなので
    歯ごたえが物足りなかったんですね(笑)

• 4月3日