※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

新生児の夜中のミルクづくりに工夫が必要ですか?薬のため母乳中止で夜のミルクのあげ方の工夫を教えてください。

新生児とかで頻回授乳のとき、夜中のミルクづくりの工夫などありますか?ここまで準備して枕元に置いとくなど、教えて欲しいです!
上の子は完母で行ったのですが今回10日間薬を飲むため母乳中止になってしまって💦夜のミルクのあげ方の工夫を教えてください!

コメント

810

うちの下の娘の時はなかったんですが最近産んだ友だちが夜中と出かける時に液体ミルク使ってるって言ってました😊その友だちは消毒もしなくていいように使い捨ての哺乳瓶使ってるらしいです😊

• とも

とも

液体ミルクを使うんですね‼︎
    その発想なかったです!ありがとうございます😊

• 8月12日
  • 810

810

後1年早く出てくれてたら私も使えたのにー🤣です(笑)
    どんどん便利になりますね😊

• 8月12日
御園彰子

・ミルクの粉を一回分ずつ測っておき、ケースに入れておく(ミルク専用のケースが売ってます)
・湯冷ましを500mlぐらい準備しておく
・調乳用の熱いお湯も500mlぐらい準備しておく

これぐらいやっておくと、粉ミルクを測ったり、お湯で溶かしてから流水で冷やす時間が短縮できます☺️

• とも

とも

ありがとうございます!
    ミルクの粉を入れるケース知りませんでした😊
    用意しておくのはどこに用意してますか?台所ですか?

• 8月12日
  • 御園彰子

御園彰子

西松屋やイオンのベビー用品コーナーに売ってます。
    もちろんネットでも購入できると思います😃
    私は、授乳やミルクは毎回リビングで電気をつけてやっていたので、台所に準備してました。

• 8月13日

お湯を水筒に入れて、
ミルク調乳用のお水を用意してます!

• とも

とも

ありがとうございます!それはどこに用意してますか?寝室ですか?

• 8月12日

退会ユーザー

リビングに寝ていたので台所に置いてます!

• 8月12日
双子ママ

新生児の頃からほぼほぼ完ミです!
特に工夫なく作ってましたが、温度設定できる電気ポットだけは購入しました!70度で作ると冷めるのも早いので、先に作ってオムツ替えしたりする間、ボウルに水張って哺乳瓶つけてたらちょうどよくなりますよ😊

• 双子ママ

双子ママ

この作り方の場合、哺乳瓶はプラスチックよりガラスが断然いいです!水の中でフラフラしないし、冷めやすいので😊

• 8月12日
  • とも

とも

ありがとうございます!温度設定できるポットいいですね😊✨ありがとうございます!

• 8月13日