※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

夜に泣きながら母乳を飲む原因について相談したいです。同じ経験の方やアドバイスをお願いします。

夜になると母乳を泣きながら飲むんですが、これって何か原因があるんですかね?😭😭😭同じ経験されたことある方やアドバイスある方いたら教えていただきたいです😭😭😭

コメント

ミッフィー

あまり出てないんじゃないでしょうか?

• みーちゃん

みーちゃん

逆に噴水のように出てしまってむせてしまってます😢それが苦しいんですかね?💦

• 8月12日
mama

眠いんじゃないでしょうか?🙄
あとは、暗いのがこわいとか…
赤ちゃんや小さい子供で、夜がこわい子ってけっこういます。
息子も生後2ヶ月過ぎるまで、夜になるとよく泣いてました。

• みーちゃん

みーちゃん

暗いのがこわいのあるかもしれません😮

• 8月12日
ひかり

環境によるものかも?お家が道路沿いで騒音があったり、テレビ付けっ放しだったり、外出が多かったり、赤ちゃんは刺激に弱いからまだ産まれたばかり、静かな環境で育ててあげてください。また暑さでも泣きます。快適温度を26度から27度にして環境づくりに心がけるのも大切です🍀

• みーちゃん

みーちゃん

たしかに!環境がちがったり外出した日に泣きながらのんでるかもしれないです💦ありがとうございます😭

• 8月12日
a☻

お腹が苦しいとか?
うちの娘もよくグズグズしながら飲んで、そのあとオナラしたり吐き戻したりしてました😂

• みーちゃん

みーちゃん

その時グズグズしながらも飲ませ続けてましたか?😮

• 8月12日
  • a☻

a☻

暴れてどうしようもなければやめちゃったりしてました😅
    完母なので、すぐに欲しがればその都度あげてました☺️

• 8月13日
まーくんママ

眠い、又は苦しい(オナラやゲップ)などですかね?