夜に泣きながら母乳を飲む原因について相談したいです。同じ経験の方やアドバイスをお願いします。
夜になると母乳を泣きながら飲むんですが、これって何か原因があるんですかね?😭😭😭同じ経験されたことある方やアドバイスある方いたら教えていただきたいです😭😭😭
- みーちゃん(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ミッフィー
あまり出てないんじゃないでしょうか?

mama
眠いんじゃないでしょうか?🙄
あとは、暗いのがこわいとか…
赤ちゃんや小さい子供で、夜がこわい子ってけっこういます。
息子も生後2ヶ月過ぎるまで、夜になるとよく泣いてました。
-
みーちゃん
暗いのがこわいのあるかもしれません😮
- 8月12日

ひかり
環境によるものかも?お家が道路沿いで騒音があったり、テレビ付けっ放しだったり、外出が多かったり、赤ちゃんは刺激に弱いからまだ産まれたばかり、静かな環境で育ててあげてください。また暑さでも泣きます。快適温度を26度から27度にして環境づくりに心がけるのも大切です🍀
-
みーちゃん
たしかに!環境がちがったり外出した日に泣きながらのんでるかもしれないです💦ありがとうございます😭
- 8月12日

a☻
お腹が苦しいとか?
うちの娘もよくグズグズしながら飲んで、そのあとオナラしたり吐き戻したりしてました😂
-
みーちゃん
その時グズグズしながらも飲ませ続けてましたか?😮
- 8月12日
-
a☻
暴れてどうしようもなければやめちゃったりしてました😅
完母なので、すぐに欲しがればその都度あげてました☺️- 8月13日

まーくんママ
眠い、又は苦しい(オナラやゲップ)などですかね?
みーちゃん
逆に噴水のように出てしまってむせてしまってます😢それが苦しいんですかね?💦