※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

赤ちゃんを夫に22時頃に入れてもらっても大丈夫でしょうか?

赤ちゃんのお風呂を夫に手伝ってもらって入れたいのですが、夫の帰宅時間から入れられる時間が22時頃なのですが、この時間に入れても大丈夫ですか?😫

コメント

ママリ

朝はダメですか??
私なら22時になってしまうなら、夕方に1人で入れます😭

ままり♡

まだ生活リズムも出来ないので入れてくれなら旦那さんに入れてもらいましょ😌♥

ぴーちゃん

赤ちゃんの生活リズムを作るためにもその時間は遅すぎると思います…

はじめてのママリ🔰

夕方までには入れた方がいいみたいです!💦
うちは夫が深夜帰宅なので…生後1カ月頃から夕方に1人で入れていて、スキンシップのためにも朝方夏場はシャワー一緒に浴びてもらってます👍

はちみつ🍯

遅くても21時までにはお風呂に入れるようにと助産師さんに言われました。
可能ならば夕方1人で入れちゃいます!

Ychan

決まった時間なら何時でも良いから産後の沐浴はママの腰に負担かかるからパパにしてもらってと言われました!
いつも20時ごろの帰宅だったので旦那に2人とも入れてもらってました😃
ママの産後のケアが一番大事だから旦那さんにいれてもらいましょ!

さくら

遅いと思います😣
うちも旦那の帰宅が21時や22時なので、1人で17時に入れていました💦

味噌mayu

22時は遅すぎます。
新生児期は昼夜関係ないと言いますが、大人と同じサイクルにしていたらリズムつくの早かったです。

うちは旦那が帰り遅いので夕方いれていました。旦那がいれてくれる時は朝にお願いしていました!

新生児ちゃんですか?
今だけならお母さんのケアを第一にして旦那さんの時間に合わせても良いと思いますが、この後生活リズムを身につけていくためにはある程度子どもの起きていられる時間に入れてあげてください🙌

まるちゃん

新生児の赤ちゃんですか?やむを得なければ仕方ないと思います☺️

病院では20時までにはと指導され、私はガチガチに守っていましたが、まだリズムがついていないし、ママも慣れないし、体力的にも不安があれば、良いのでは?と思います。

ベビーバスなら夏のこの時季ですので、ダイニングなどで入れるのもママだけでできるコツですかね☺️?

いろんな考えがある上で判断してくださいね☺️