※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊活

体外受精された方に質問です。採卵から移植までは何日くらいでしたか?

体外受精された方に質問です。
採卵から移植までは何日くらいでしたか?

コメント

ママリ

その周期で移植出来れば、胚盤胞で6日目、ホルモン値がイマイチで次からの周期の場合は、胚盤胞で30日後でした。

初期胚なのか、何日目胚なのか、胚盤胞なのかで変わってくると思います。
次周期で移植する場合は、排卵確認後になります。

• あー

あー

そうなんですね!ありがとうございました😊

• 8月12日

採卵した周期にそのまま移植までするのか、凍結胚移植になるのかによって期間全然違うと思いますが、どちらの予定なのでしょうか?

• あー

あー

医師からはまだ何も聞いてませんが、培養士さんから凍結胚移植のほうが成功しやすいと言われたのでそうなるかと思います!

• 8月12日

退会ユーザー

そうなんですね😊凍結胚移植の場合も、病院によって採卵した翌月に移植するところと翌月はまだ子宮を休ませて翌々月に移植するところがあるようです。私は後者で3月採卵だったので5月移植予定でしたがGWで病院の長期休みと被って出来ず6月移植でした💦
    5/17に生理が来て翌日からホルモン補充開始し、6/8に移植でしたよ✨

• 8月12日
くろすけ

私は6月終わりに採卵して1周期休んで移植予定でしたが卵巣が腫れてるためにもう1周期休むことになり今月終わり〜9月始め頃に移植になりそうです😊