コメント
あめふう
住んでる市なら任意以外は無料です。
うに子
県内なら、市はちがっても大丈夫、みたいなこと書いてあります。
市の、予防接種のお知らせよく読むとわかるかもしれませんよ✨
-
あおぷー
県外なんです〜💦
色々調べたら、申請が必要なようです(>人<;)- 4月2日
あめふう
住んでる市なら任意以外は無料です。
うに子
県内なら、市はちがっても大丈夫、みたいなこと書いてあります。
市の、予防接種のお知らせよく読むとわかるかもしれませんよ✨
あおぷー
県外なんです〜💦
色々調べたら、申請が必要なようです(>人<;)
「里帰り」に関する質問
産後うつが苦しくて仕方ありません。 子どもを残してしにたくないけど、消えたくなります。 薬なしで良くなった方いますか?🥲 生後一か月すぎたころから、家にいるのにパニック発作と息苦しさ辛さを感じるようになりまし…
里帰りで愛知県豊橋市で出産予定の妊婦です。 分娩する産院をどうするか迷っています😢 無痛分娩を希望しているのですが 豊橋で無痛分娩を行なっている産院は パークベルクリニックかジュンレディースクリニックの2院です…
夫にも親にも言えず辛くてここで吐き出します。 現在第二子妊娠中で予定日まであと2週間ほどとなりました。1人目の帝王切開が未だ納得できておらず、今回TOLACのため関東から飛行機の距離の地元に里帰りします。1人目を予…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あおぷー
市によって違いますよね??
確認が必要ですね💦
あめふう
任意じゃなくてお金いる市あるんですか?
知らなかったです。
うちは乳児医療で医療費もすべて無料だし予防注射も無料なんでどこもそうだと思ってました。
あおぷー
他の県外で受ける場合が、助成がない県もあるらしいです。。
回答ありがとうございました!