コメント
あめふう
住んでる市なら任意以外は無料です。
うに子
県内なら、市はちがっても大丈夫、みたいなこと書いてあります。
市の、予防接種のお知らせよく読むとわかるかもしれませんよ✨
-
あおぷー
県外なんです〜💦
色々調べたら、申請が必要なようです(>人<;)- 4月2日
あめふう
住んでる市なら任意以外は無料です。
うに子
県内なら、市はちがっても大丈夫、みたいなこと書いてあります。
市の、予防接種のお知らせよく読むとわかるかもしれませんよ✨
あおぷー
県外なんです〜💦
色々調べたら、申請が必要なようです(>人<;)
「里帰り」に関する質問
とりとめもないただの気持ちを吐き出すの質問で申し訳ないです😭どうしたら前向きになれますか😭😭 あと3日で里帰り中の実家から自宅に帰ります🏠 新しい生活でまた手探りのなか育児と家事をしなくちゃ…というのも不安なので…
里帰りするか悩んでいます。 1人目は里帰りせずでした。 当時実家と夫婦のアパートが徒歩5分ほどの距離だったのもあり、実家に荷物を持って行くより母に来てもらった方が楽だと思ったからです。 その後引っ越しをして実家…
来週第二子出産予定です。 第一子は混合で育てましたが、 第二子は出来たら完母にしたいなと思っているのですが、 実家で頻回授乳するのがストレスになりそうです。 実家の一室を借りていて、1人目が生まれて里帰りして…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あめふう
任意じゃなくてお金いる市あるんですか?
知らなかったです。
うちは乳児医療で医療費もすべて無料だし予防注射も無料なんでどこもそうだと思ってました。
あおぷー
市によって違いますよね??
確認が必要ですね💦
あおぷー
他の県外で受ける場合が、助成がない県もあるらしいです。。
回答ありがとうございました!