コメント
あめふう
住んでる市なら任意以外は無料です。
うに子
県内なら、市はちがっても大丈夫、みたいなこと書いてあります。
市の、予防接種のお知らせよく読むとわかるかもしれませんよ✨
-
あおぷー
県外なんです〜💦
色々調べたら、申請が必要なようです(>人<;)- 4月2日
あめふう
住んでる市なら任意以外は無料です。
うに子
県内なら、市はちがっても大丈夫、みたいなこと書いてあります。
市の、予防接種のお知らせよく読むとわかるかもしれませんよ✨
あおぷー
県外なんです〜💦
色々調べたら、申請が必要なようです(>人<;)
「里帰り」に関する質問
旦那が不倫してたことある人いますか?🥹 里帰り中に不倫してたっぽいです しかもトーク見たら、家に連れてきたことあるっぽいです 旦那ガン詰めしたら、寂しかったから浮気しちゃったとのことで泣きながら土下座されま…
妊娠中の里帰りについて。 現在妊娠24wです。 GW頃に新幹線で2時間くらいかけて里帰りする予定ですが、今もお腹がそこそこ大きいのでちょっと不安です。 (gwで人も多いので) 公共の交通機関で里帰りされる方、何週頃…
モラハラ夫と離婚された方に、率直なメリット・デメリットを伺いたいです。 結婚6年目、子どもは2人います。 交際当初からモラハラがあり、以前よりは多少落ち着いた時期もありましたが、本質的には変わっていないと感じ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あおぷー
市によって違いますよね??
確認が必要ですね💦
あめふう
任意じゃなくてお金いる市あるんですか?
知らなかったです。
うちは乳児医療で医療費もすべて無料だし予防注射も無料なんでどこもそうだと思ってました。
あおぷー
他の県外で受ける場合が、助成がない県もあるらしいです。。
回答ありがとうございました!