※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10分授乳で増加多いので短くするか悩んでいます。月齢が進んでも時間は変わりますか?

あと10日で3ヶ月になる息子ですが、7キロありムチムチくんです👶🏻今は母乳を10分ずつあげているのですが、体重の増加がすごいので、もう少し授乳時間を短くした方がいいのでしょうか?
時々10分経たずに自ら離すことはあります。
皆さんは何分ずつされていますか?
月齢が進んでも授乳時間は変わらないものでしょうか?

コメント

りんご

3ヶ月で8キロありました😂
特に短くしませんでした。そのうち自分で満足したら離すようになりました。
哺乳力もぐっと成長したのか、半年くらいで片乳のみ、5分で済むようになりました。
今は10キロの平均体型です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲む力も強くなって満腹中枢もできたら、自然と短くなっていくのですね☺️安心しました🥰今のままでいこうと思います🎶ありがとうございます✨

• 8月12日
ぴよ

母乳は飲むだけあげて大丈夫ですよ🤗♡
大きくても心配になっちゃいますよね💦
うちも3ヶ月で7キロになり「飲み過ぎ…?」と思いましたが、小児科の先生が「発育が良くてすごいね!お母さんもがんばってるね!」と毎回褒めてくれたため、安心して飲ませていました🤗
今も7ヶ月9キロと大きめですが、そんなところもかわいいです💓
授乳時間は5.6ヶ月頃から両方で10分くらいになりました✨
飲む力が育っているみたいです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

褒められると嬉しいですね😊✨
    抱っこマンなのでこの体重は体にこたえますが、ムチムチ可愛いです🥰
    自然と短くなるようで安心しました🎶ありがとうございます☺️

• 8月12日