※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

離乳食の道具の消毒について皆さんはしていますか?哺乳瓶を洗剤で洗った後、やはり消毒すべきでしょうか?数日後から始める予定です。

離乳食の道具などの消毒は、皆さんされていますか?市の離乳食講座でお鍋にお湯をためて消毒をって言われたのですが、皆さんどうされているのかと😵
数日後からはじめる予定なんですが、とりあえず哺乳瓶を洗う洗剤で洗い乾かしました。やはり消毒するべきなのでしょうか?

コメント

1番最初は念の為しましたが、次からはしてません😊

• さやか

さやか

やるってなったら、かなりの量をやらないとなんでそれだけで辛いなぁって😢ありがとうございます❗

• 8月12日
あき

うちは完ミなんで、ミルトンに漬ける予定です!!

• さやか

さやか

ミルトンないんですよね😭あったら使ってました!

• 8月12日
カガミ

うちも始めはレンジ消毒をしました!
でも、いつやめればいいんだろう?と思った時に気づきましたが、結局そのへんウロウロした足で歩いてる絨毯の上に転がってるおもちゃ、しっかり口に入れてるよなぁーって笑

私は結構ガサツで、大人の食器とかもすごい適当に洗うので、念のため…と言うかなんとなく習慣になってしまっていていまだにレンジ消毒してます(^◇^;)
もう絶対必要ないと思いますが笑

ママの気持ち次第なのもあるかなぁ?と思います🤔

• さやか

さやか

今でもやられているなんて、素晴らしいですね🎵私もガサツなんで、心配で。。😅

• 8月12日
ママ

洗うスポンジを大人用と分けたぐらいで、特に消毒等はしてませんでした!

おもちゃなど舐めたりしていたので、食事のものだけ消毒…意味ないな!と思ったので(^^)

• さやか

さやか

私もスポンジだけは、分けています❗あまり気にしないでやっていきます!

• 8月12日