コメント

退会ユーザー
普通ですよ!!
やっぱり3ヶ月の差なんででっかく見えて当然です 笑
言い方が悪い人にはあぁー大きいって言ってるんだなって思うしかないと思いますよ!
4ヶ月もしたらこんなになるよーって笑ってやりましょ!
おっぱいだけでここまで成長した息子さんもちゆさんも何も悪くないですよ!!好きなだけ今まで通りにあげていいし!
そんなで怒ってたらきりないので笑い飛ばしましょ!!!!
赤ちゃんが新生児だといろいろストレスたまるじゃないですかどこも行けない家事しないととか、旦那さんがどうのとか、きっとストレス溜まってそーゆうことしか言えないんですよ!笑

かぴばら
自分も母親の身なのに、よく友だちの子どもに対してマイナスなこと言えるなーと思いました(×_×)
その方は相手の気持ちを考えられないのかもしれないですね(;_;)
私なら自分が言われて嫌なことは絶対言いません!しかも子どものことならなおさら!
その方と距離置いてみても良いかもしれないですね。
-
りんごりらっぱ
コメントありがとうございます(^^)
本当そうですよねー…。
確かに、相手の気持ち考えない節があります!!
そして、自分が一番で何をどう励ましても、悲劇のヒロイン的なことが多く聞く耳持っちゃいないです…。
最近おしゃべりが盛んな息子に向かって『おい、喋れや。こっち見ろや』とか言っててイラッとしました。
長い付き合いでしたが、今後もそう言ったこと言われそうなので、これを機に距離をとろうと思います!- 4月2日

ぷくぷく1129
赤ちゃんにデブ!は無いですね。
そのくらいの赤ちゃんってプクってしてて可愛いし、丸っこい野が普通だと思うんですが(´・_・`)
その人新生児をずっと見ていて成長して大きくなっていっている赤ちゃんの基準がわからないんじゃないですかね?
私だったら他にもイライラすることを言われるくらいなら連絡もとるのをやめますね(´・_・`)
-
りんごりらっぱ
そうですよね!ほっそりしているほうが心配ですし、仮にほっそりしてても悩んでるお母さん沢山いるから、赤ちゃんの体型についてはあんまり言わないですよね…。
まだ産まれたてなので、ある意味頭がお花畑なのかもしれません。。
これからもそういったことがあるかもしれないので、長い付き合いでしたが、これを機に距離をとろうと思います!- 4月2日

しゃけ✩*॰
大きめの赤ちゃんはぷくぷくしてて可愛いです!
うちの子なんて3ヶ月なのに63センチの7.5キロもあり顔も四角いしだいぶぷくぷくしてますけど(・∀・)笑
そんな事言われたらモヤモヤしますよね(´._.`)
私の友達もうちの息子に、めっちゃデブじゃん!朝青龍みたいって言ってきたりいちいちカンに触るような事言ってくる子がいるので連絡きても適当にスルーしてます( ・᷄д・᷅ )
なんでそんな事平気で言うんだろうって思います…
-
りんごりらっぱ
ぷくぷくでムチムチなんて抱き心地サイコーですよね!♡
本当、なんで平気で言えるのか…。朝青龍みたいってのは、親が笑いながら言うことで、他人の子には言わないものだと認識してましたが。。…朝青龍さんに失礼かもですが…笑
スルーがいいですよね。これを機に距離をとろうと思います!- 4月2日

ありどん
うち、もうすぐ3ヵ月ですけど、すでに6キロです😅
全然おデブちゃんじゃないですよ😅
むしろ、ポッチャリちゃんが可愛いです❗
ムッチリプクプクの何がいけないんだ❗
-
りんごりらっぱ
おデブ違いますよね!
私も全然そんな風に思ってなくて、そう言われたので、イラっとしてしまいました!
ムッチリぷくぷく気持ち良くて最高ですよねー‼︎❤️- 4月3日

にゃ太郎
うち…3ヶ月で64cmの7㌔ありますよ(´;ω;`)
全然心狭くないですよ!普通の普通にイラっとします(ꐦ°᷄д°᷅)
赤ちゃんは普通にぷくぷく〜としてるもんだし…なんで頑張って成長した子をデブって言うのか信じられません(゚д゚)
-
りんごりらっぱ
すくすく育ってますねー♡
良かったです!普通ですよね‼︎
親ばか的な感じになってて、私の心が狭いんだと思ってました(T ^ T)
その子も赤ちゃんを育てていく中で、そんなもんだと知っていってほしいです。- 4月3日
りんごりらっぱ
普通ですよね!
なんというか…言葉を知らないのか選ばないのか…って感じですよね。
その時はなんとか笑えたんですけど、帰り道にフツフツと怒りが…(笑)
実はまだ入院中な上里帰りなんですけどね…(ーー;)
私の息子に会いたいの寂しいのなんの言うからお見舞いに行ったんですけど、もういいかな…笑