※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

4ヶ月半の息子が寝返りを覚え、寝返りばかりしている。寝返りするようになったので、寝かせる場所に困っています。寝返りするようになったら何を敷いていますか?

4ヶ月半になる息子が昨日の夜寝返りを習得しました🤗💓

昨日の夜寝返り出来たばかりなのに、今日は暇さえあれば寝返りばかりしています😅💦

今までは動かなかったので、お昼リビングにいる時はニトリで買ったごろ寝マットに寝かせてたのですが…
寝返りするようになったので、寝返りするとはみ出してしまいます💦
ヨダレが物凄い&犬を飼っているので、カーペットの上に直接ゴロンとはさせたくないのですが…

皆さん、寝返りするようになったら下に何を敷いてますか⁇教えてください🤗💓

コメント

はる

寝返り返りを覚えてコロコロと移動するようになるまでは、ベビー布団を横に使って寝かせてました。
寝返り返りを覚えてまだゴロゴロしてた時期は、ジョイントマット+洗えるラグでした。

• さくらんぼ

さくらんぼ

回答ありがとうございます😊💓
    寝返り返り覚えたらもっと大変になりそうですね…😭💦
    元に戻れなくてギャーギャー泣くのを元に戻すのも大変ですが😂
    明日ジョイントマット買ってこようと思います😊✨

• 8月12日