らり
歩きだしてからのがいいですよ(´-`*)
退会ユーザー
ある程度歩き出すまで履かせる必要ないです!
めぇやぎ
家の中でトコトコあるく様になっても、外で靴を履いて歩くのは嫌がったり立ちすくんだりしますよ(^^)
歩き慣れてから靴は履かせるくらいで大丈夫です♪
しーやん‼︎
歩き出してからの方が良いですよ!
私の息子も立つようになってから履かせてみましたが、慣れないのか嫌がって、気付いたら一足無くなってました。
歩くようになったいまは靴にも慣れてます!
うねこ
まだ時期じゃないのかもしれないですね。
家の中で10歩あるいたら外で靴にチャレンジ、という話を聞いたことがあります。
うちの子は伝い歩きが早かったので、靴買った方がいいのかなとその時思いましたが、そこから半年くらい自立歩行しませんでしたから、結果的に靴はかせないで良かったです。
外で靴履いて歩いてくれたのは、家の中でハイハイを見掛けなくなったころでした。
慣らすにしても、足もすぐ大きくなるので、ひとり歩き出来てからでも遅くないと思いますよ(*^^*)
モモ
靴下は履かせても泣かないなら、これはどうでしょう?うちもつたい歩きですが、最初これを履かせています(*≧∪≦)
-
モモ
靴下みたいに布地で、履かせやすいし、お子さんも足への締め付けやごわつきが無く、あまり抵抗がないかもです(*≧∪≦) (ダメだったらごめんなさい💦)
- 4月3日
コメント