コメント

みいろ
お布団を間違えられたことはないですが、パンツ、肌着、洋服、園服などは自宅で洗いましたし、他の保護者さんからも洗って返してもらいました😄
明日、保育園やってますよね?
不安なら保育園に電話してみたらいいかと思います!

退会ユーザー
お昼寝用のバスタオルを洗って返された事がありますが、洗剤なのか柔軟剤なのか…独特なニオイがかなりキツかったので、洗わず返して欲しかったと思いました(>_<)
苦情は言いませんでしたが…。
-
ママリ
コメントありがとうございます!!そうなんですね😭😭赤ちゃん用の洗剤で洗ってるのですが、匂い…どんなですかね💦こんなんで悩むなんてって感じです^^;
- 8月12日

ちま
洗える布団かどうかも分からないので、やめておいた方が良いかと思います。
うちは布団は天日干しだけで、カバーだけ洗ってます。
保育園ならお盆もやってると思うので、連絡してみるのも良いと思います。
-
ママリ
なるほど!ありがとうございます!!お布団は天日干しで!!干します!!
カバーと掛け物だけ洗って持って行くことにします😄ありがとうございます!!- 8月12日

エレナ
お昼寝布団悩みますね😂
うちは、スタイと靴下はありました❗自分も洗濯して、相手も洗濯してくれてました😊
私だったら、洗濯ありがとうございます🙏ってなります😄
-
ママリ
お昼寝布団って…こだわって洗う保護者の方とかいるかも…⁉︎とふと思ってしまって😂私も洗濯ありがとうございますとなるのですが、友達に嫌がってた子がいたなぁーと思い出してしまって💦
- 8月12日

しわき
濡れてるとか目に見える汚れがあるとかなら、洗って返して欲しいです!そのまま放置されて返されても、蒸れてカビるし…でも今回のお昼寝布団に関しては無理に洗濯しなくてもいいと思います!✨柔軟剤が苦手とか子供用の洗剤使ってるとか神経質なひともいるでしょうしね。
-
ママリ
コメントありがとうございます!!特に汚れてはいないです!洗濯しないで持っていくというのが無難ですかね💦
ありがとうございます😊- 8月12日
ママリ
ありがとうございます!!
明日朝早くから仕事なので…カバーと掛け物だけを洗おうと思います💦