子育て・グッズ 家ではおしゃぶりをしてしまう1歳2ヶ月の娘。保育園や外出時はおしゃぶりなしで大丈夫だけど、いつか止めるべきか悩んでいます。 1歳2ヶ月の娘! おしゃぶりを止めさそうと思ってるんですが、 機嫌が悪くてついついおしゃぶり渡しちゃう💦 保育園行ってる間、外出の間はおしゃぶりなしで大丈夫なんですが、 家ではおしゃぶりする! いつか止めるんかなーって思ってみたり笑 最終更新:2019年8月12日 お気に入り 保育園 おしゃぶり 夫 外出 1歳2ヶ月 ママリ(7歳) コメント みぃ 私なら大人しかったら おしゃぶりさせときます😅 いつか必ずいらない!って 言う時が来ると思うのでそれまで✋笑 うちの子はおしゃぶり拒否だったのでおしゃぶりで大人しくしてくれるお子さん羨ましいです😂 8月12日 ママリ 泣いて泣いて泣いてると 根負けしちゃうんですよね笑 大人になっておしゃぶりしてる人なんて居てないし!とか思ってしまうんですよねー笑 おしゃぶり拒否の子が羨ましいですよー😂 8月12日 みぃ わかります💦笑 泣いてたら母乳あげたり おしゃぶりあげて 大人しくさせるって言うのが 出来なかったので 私からしたら羨ましいです😂笑 まだ焦んなくていんじゃないですかね?😊 8月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
泣いて泣いて泣いてると
根負けしちゃうんですよね笑
大人になっておしゃぶりしてる人なんて居てないし!とか思ってしまうんですよねー笑
おしゃぶり拒否の子が羨ましいですよー😂
みぃ
わかります💦笑
泣いてたら母乳あげたり
おしゃぶりあげて
大人しくさせるって言うのが
出来なかったので
私からしたら羨ましいです😂笑
まだ焦んなくていんじゃないですかね?😊