※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

離乳食開始で、麦茶の購入。開封後の保存方法と、飲ませ方について教えてください。

今月から離乳食が始まります!

ペットボトルの生後1ヶ月から飲める麦茶を
購入してみましたが、
ラベルに開封したら3日で飲んでみたいなこと
書いています!

冷凍保存とかしても大丈夫なのですか?
しても大丈夫な場合、飲ませる時は
どのように飲ましたらいいのでしょうか🤔

無知すぎてすみませんm(_ _)m

コメント

まゆ

うちは冷凍してます🙆🏻
飲ませるときは、自然解凍とかでいいと思うんですけど、めんどくさいのでいつもお湯入れちゃってます、笑

ゆに

直飲みじゃなければ、
冷蔵保存で1週間くらい保ちそうですけどね><我が家は冷蔵保存で1週間くらいで飲ませてました!飲まきれない場合は大人が飲むとかにしたら良いかと思います!
冷凍してしまうと次使う時、
ペットボトルだと自然解凍しか出来ない気がします><

ママリ

飲み切れなかったら冷凍してました!
でも一度空気に触れると菌が増えるようです(^◇^;)
小さいと胃腸などがまだ完璧でないから3日以内に!と、なってるようですが😓
私は気にしませんでした(^◇^;)

花束❁¨̮

ティーパックで売ってる伊藤園とかのを、やかんで沸かして冷まして、お湯で割って薄めて飲ませてました。ずっとそうです!
それを薄めず大人も飲むので、毎日作ってるから賞味期限とか考えなくていいし、なにより経済的なんで🙆🏻👌✨

煮沸して作れば大人と同じ麦茶で大丈夫ですよ。
飲ませるときは普通のコップに入れて口に流し込んであげてください。
最初は溢れる方が多いのでタオルで受けてくださいね?