※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 パンナ
子育て・グッズ

2年生男の子が言うことを聞かず、外で遊んだりスマホを勝手に触ったりして困っています。妹も泣かせるし、夏休み疲れています。どうにかしたいです。

2年生男の子、何度言っても聞きません。勝手に外の水道で遊ぶなと何度も言ってますが友達と遊んだりしてます。スマホも勝手に触るし、妹は泣かせまくりだし、、夏休み疲れました。。。どうにかなりそうです。。。

コメント

同じです。うちは小1の男の子

何度言っても同じ事繰り返すし
イライラしだすと下の子叩くし
そうじゃないときなら面倒見てくれるんですがね..😭

外で遊んでもいろいろやらかして帰ってくるし(近所の悪ガキの影響で)
買い物行けばあれ買ってこれ買って
(行く前に買わないと約束しても)
宿題そっちのけだし
言葉遣いも悪いし直んないし

疲れました。一緒にいるだけで疲れる。

女の子だったらなーって思う日々です。

夏休み終わった所で帰宅してからもうるさいし
宿題はめんどくさいめんどくさいって騒いでやるまで時間かかるし音読し始めたと思えばわざとでかい声で読み始めるし

もう一緒にいる事すら嫌。
余計な事しかしない。

同じような。破天荒的な子供持ってるママが知り合いにいないからはけ口もないし。。

疲れますよね..。

あゆあゆ

5年生ですが、反抗期も始まったのか言うこと聞かないですよ😅下の子は可愛がってくれますが、真ん中の子とはしょっちゅう兄妹ゲンカしてます💦叩き合いもザラです💧
早く夏休みが終わってほしいです😅