※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1番通気性がよく、蒸れにくいオムツってなんですか?😳パンツよりテープのが蒸れにくいとかありますか?

1番通気性がよく、蒸れにくいオムツってなんですか?😳

パンツよりテープのが蒸れにくいとかありますか?

コメント

riri

メリーズが1番通気性がいいかなと思います🤔
通気性が良すぎるのか、オムツ全体から漏れる時もあります😅
パンツとテープの違いは感じませんでした。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    今娘がカンジタかぶれで、メリーズつかってたんですが、夏だしとおもって
    ムーニーの汗スッキリにしたら酷くなってしまって😭

メリーズに戻します👏

• 8月12日
  • riri

riri

私もムーニーとメリーズを交互に使っています!
    ムーニーは改良されてマシになりましたが、漏れにくくて通気性はいまいちな印象です💦

もう季節のせいなのか、うちの子も最近オムツかぶれしました😭
    紙おむつより布製のトレーニングパンツが通気性抜群ですよ!
    妊娠中なのでトイトレはほぼしていませんが、かぶれている間だけ履かせていました😅

• 8月12日
  • ままり

ままり

下にお返事、すみません🙌

• 8月12日
  • riri

riri

夜におしっこが多くても漏れないので春先まではムーニーが多かったです😊
    蒸れる季節になってからはメリーズ派になりました💦

布が重なったパンツです!
    6層だとパンツが吸い取ってくれますが、ズボンまで濡れるので家の中ではパン1です😅
    3層だと布の重なりが少ないのでおしっこが多いと床までじゃじゃ漏れです💦
    まだトイレと言えないので安心して履かせられるのは6層ですが、洗濯しても最後まで乾きません😭

私も今夏トイトレの予定でしたが、下の子が赤ちゃん返りしたらまた出来なくなることが多いと聞いたのでやめました💦
    とりあえずトレパンだけ買っていたのでオムツかぶれの時や息子が履きたいと言った時に6層、庭で水遊びする時に3層を履かせています😊
    トイトレは産まれてから頑張りましょう😂💪

• 8月12日
ままり

ムーニーはあまりよくないんですね💦
夏用、汗スッキリ!に惹かれてかってしまいました。

トレーニングパンツって、どんな感じですか?
おしっこ漏れたりしますか?
私も本当は、この夏トイトレ予定だったんですが、自宅安静になってしまって、諦めました🙌