※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💓mama✨☆
お金・保険

銀行の住所変更は早めにした方が安心です。転送期間が終わる前に変更しましょう。土日以外の平日に行く方法を考えてみてください。

無知でお恥ずかしいのですが質問させてください。
引っ越してから忙しく、まだ、銀行の住所変更ができていません。
1年間ぐらいは確か郵便も転送してくれるかとは思いますが、早く変えなければ危険、、ということはありますか?
仕事が土日休みなので平日になかなか銀行へは行けません。。
急に不安になりました。。

コメント

れい(23)

危険、ということは無いと思いますよ
私は複数の口座ある中で最大7年くらい変更していないままです
最近作ったやつも引越し前の住所です
けれど全て使えていますよ。

ショコラ

危険なことはないかと思います😊

ドレミファ♪

今後口座を持ってるだけで手数料がかかるなど話もあるし
なによりカード失くしたときが面倒だと思います😅

だおこ

今まで勤めた会社では、旧姓の口座に給与振込はできないってことならありました。でも住所は変えてない口座あるかも…。
口座も10年とか入出金がないと強制解約とかなったと思うので、そのお知らせが来ないのは心配ですが
動きがある口座なのであれば危険とかはないと思います。

結婚して7年、地元の地銀のは名義も住所も変えてませんが、残高もほぼゼロだし今の住まいでは使えない口座なのでほっといてます💦(ほんとは解約するべきなんでしょうけど)

こけっちゃん

銀行で働いていました。
危険という事はないです。

ただ転送不可の手紙を送付する場合もありますので、宛先不明で戻ってきた場合は氏名や口座番号は銀行の方でリストにしていたりします💦

あと銀行にもよりますが、マイカーローンや住宅ローンを申請したときに宛先不明で郵送物が戻ってきた人かどうか確認する場合もあります。それが原因でローンを組めないという事は無いとは思いますが、マイナスな印象にはなります😓