※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみ
産婦人科・小児科

子供が手足口病で熱もなく食欲もあり、医者から外出規制はないと言われた。保育園休んでいるが、子供が遊ぶ場所以外なら外出してもいいのかな?

上の子が子供が手足口病になりました。
幸い熱も無く、食欲もあり、柑橘系のもの以外なら普通に食事しています。保育園もお盆で休んでいるんですが、外出ってどこまでして良いものなんでしょうか?
医者には、特に規制はないので、と言われましたが、気にしなくて良いものなんでしょうか?
子供が遊ぶようなとこ以外なら外出してもいいのかなぁ?

コメント

先週、うちの子も手足口病になりました!
熱がなければ登園可能だったので登園させました!

お出かけは自粛しました💦
お買い物程度なら行きましたが子どもが沢山行くようなところは、他のお母さんの目が何となく怖かったのでやめました💦
お家で遊んだり誰もいない公園で遊んだりしましたー!

退会ユーザー

あっ、目が怖いだろうなと言う憶測です。

• 8月12日
  • ゆうみ

ゆうみ

やっぱ人の集まるところは行かない方がいいですよねー😣
    買い物程度は行ってました?私も買い物は行かなきゃなーと思って悩んでたんです🌀

• 8月12日

退会ユーザー

そうですね、行かない方が無難かなと…
    お買い物は行きました!じゃないと食料や、消耗品が…

• 8月12日
37nosk

うちも先週に手足口病やりました〜😰うちは熱が下がれば登園もしましたし、割と普段通りの生活してました🙌

子供が多く集まるところや遠出を避ければ大丈夫かなと思います☺️

まさに今うちの子手足口病です😭
熱は下がりましたが、発疹が水泡になってきていて、これからが怖いなぁと思ってました😱
全然外出ないのも息つまるので、ベビーカーで近所散歩したり、ちょっとした買い物はしようと思ってました😊