コメント
りっちゃん
張るとカチカチにかたくなりますから自分でもわかると思います。
無自覚で張って子宮頸管が短くなっていくようなら、子宮頸管無力症だと診断されるかもです!
子宮頸管は下からの超音波で測るものなのでお腹の上からのエコーではわからないと思います😣
健診の際に助産師さんなどはいますか?
お腹を触ってもらって確かめてもらったり、色々聞けたらいいんですけど…
りっちゃん
張るとカチカチにかたくなりますから自分でもわかると思います。
無自覚で張って子宮頸管が短くなっていくようなら、子宮頸管無力症だと診断されるかもです!
子宮頸管は下からの超音波で測るものなのでお腹の上からのエコーではわからないと思います😣
健診の際に助産師さんなどはいますか?
お腹を触ってもらって確かめてもらったり、色々聞けたらいいんですけど…
「妊娠」に関する質問
妊娠18週です。 突然股に挟まってる感覚というか膣の方に迫ってきてる感覚があります。 触ってみると少しぷっくり膨らんでいるような?感じもします。 膣から何か出ているわけではないです。 張りも痛みも出血もないです…
1人目育休中に第2子を妊娠し、 昨年7月に時短勤務で仕事復帰しましたが 12月に再度産休に入らせてもらい 1月に出産をしました。 シフト上約5ヶ月の勤務だったのですが、 産休手当及び育休手当は 今回の産休前の5ヶ月と第1…
上2人切迫早産だった方、3人目もなりましたか? 1人目 30週で自宅安静 (トイレシャワー以外絶対安静できる条件のもと) 2人目 30週で緊急入院 1人目は妊婦は動かなきゃ!と思い一生懸命散歩とかしてたらいつの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆
初歩的な質問にご回答ありがとうございます😊やっぱりカチカチに硬くなるもんなんですね。違和感あるなぁと思ってもお腹は柔らかいので、これは違うのかなぁと結局モヤモヤしてます。健診では最初に助産師さんによる問診、子宮底長測定があります。多分その時にお腹触ったりしてたような…いつもモヤモヤしてるので次回聞いてみます!ありがとうございます😊