※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんが食べる量について相談です。最近の食事量が増え、具体的な食べた量や状況を共有しました。同じくらいのお子さんはどのくらい食べるでしょうか?

1歳2ヶ月、離乳食どのくらい食べますか?

さっきお昼ご飯にアンパンマンスティックのパンを初めて食べさせたら5本食べました😱
3本で止めとこうと思ったらくれくれと要求されました😅
それとバナナ1本とアンパンマン魚肉ソーセージ1本です。あげればまだ食べそうな感じでしたが、出先でパンしかなかったためさすがに食べ過ぎかと思いやめました。
1ヶ月ほど前に断乳してから一気に食べる量が増えました、よく動くようになったのも重なってかもしれません。
同じくらいのお子さんどのくらい食べますか?

コメント

元転勤族ママ

1歳2ヶ月ですが、アンパンマンスティックパン1袋とダノンヨーグルト2つ、みかんすこし、豚汁すこしたべます!
たくさんあそんだあとなら、もっとたべれます😆

• ちぃ

ちぃ

すごい!アンパンマンパン1袋食べるんですね😆
    あれって食パンみたいに何回かに分けて食べる物だと思ってました💦
    食欲旺盛でご飯の作りがいがありますね☺

• 8月12日
odango

うちもアンパンマンのスティックパンは3本で止めますが、あげれば全部食べそうな勢いです😰普段はこれぐらいあげても足りないってなって、野菜スティックやご飯をおかわりすることが多いです。たぶんその辺の若い女の子より食べてます💧

• ちぃ

ちぃ

美味しそうなご飯ですね✨
    お米は大体何gくらいありますか?
    うちは大体ですが、100gちょっとは食べてます💦
    出かけた時に和光堂やキューピーのランチボックスを持って行くのですがそれじゃ全然たりずバナナや魚肉ソーセージ、私の食べれそうなご飯やうどんをあげてます😅
    つい1ヶ月ほど前は半分ほどしか食べなかったのに断乳の効果に驚いてます😉

• 8月12日
  • odango

odango

ごはんは100〜120gです💡うちもお出かけの日はランチボックスですが、Bigでも足りなくて私の食事を取り分けてるので、同じくらいかもですね😆思えばうちも卒乳してから食欲魔人です🤣このくらいの時期だと、外食先で子供の食べられそうなメニューを考えて選ぶのも結構大変じゃないですか?娘を優先するので、なかなか食べたい物を食べられなくて、毎回ちーんってなります😰

• 8月12日