※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の男の子です。YouTubeを見せると次々と他のに変えろと指示す…

2歳1ヶ月の男の子です。

YouTubeを見せると次々と他のに変えろと指示する
アマプラでアンパンマンの映画を見せてもまた違うのに変えろと指示する

携帯でYouTube見せる時は画面をすぐ触リまくって違うのが出てきたりして携帯をこっちに渡してくる

YouTube見せないようにしようと思ってもつけろと泣き叫ぶ

1人遊びさせてても何かおもちゃが取れないとこに落ちた、とか何かにつけてママ!ママ!と呼びにくる。

平日はパートしてるのですが
夜ご飯づくりもまともにできません。

こんなに育てにくいのは発達障害でしょうか?次々と変えたがるのはADHDなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳児が魔の2歳と呼ばれる由縁です。発達障害かどうかはわかりませんが、2歳児って話が通じないけど自己主張どんどんしてくるのでほんとに大変な時期だと思います😭
YouTubeは勝手に広告とか触るのであまり見せてなかったです。