※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

来月小学校の運動会があります。いつもはお弁当屋さんのオードブル頼ん…

来月小学校の運動会があります。
いつもはお弁当屋さんのオードブル頼んで、オニギリとサンドイッチだけ作ってたんですが、下の子も手がかからなくなってきたので、今年は作ってみようかなぁと思っています。
けど義両親も来るし、料理が好き・得意ってわけではないのでかなり迷っています😨
インスタで検索しますが皆さん素晴らしすぎて参考にできません😭💧
手際も自信ないので、前日に作れるメニューがあれば作っておきたいです!
なので前日に準備できるオススメのメニューや、万人受けするメニューや、皆さんがいれているオススメなおかず教えてください!

返事が遅くなったり、ばらつきがあったらすみません💦

コメント

ミミルス

唐揚げ下味つけて冷蔵庫に。当日粉まぶして揚げるだけ。
エビフライ下処理して衣つけておくか冷凍のエビフライ買ってきちゃう。当日揚げるだけ。
枝豆茹でておくか冷凍の当日チンする。
ちくわにキュウリ突っ込んで切っておく。当日詰めるだけ。
ミニトマト洗っておく。
ブロッコリー茹でておく。
サンドイッチ用にゆで卵茹でて冷蔵庫入れておく。
フルーツ洗っておく。
当たり障りなーいものばかりですが、頑張らないのが一番です😊笑

  • ママリ

    ママリ


    コメントありがとうございます😄
    サンドイッチ用の卵は殻付きのゆで卵の状態で冷蔵庫ですか👀?

    • 8月12日
  • ミミルス

    ミミルス

    当日剥くの面倒なら剥いた状態でラップしておけば大丈夫です🙆‍♀️
    マヨなどの味付けは当日混ぜましょう!

    • 8月13日
  • ママリ

    ママリ


    いつも前日に混ぜちゃってました〜😨教えてくださりありがとうございます☺️✨
    コメントくださったメニュー参考にします😆!
    ありがとうございました😊!

    • 8月13日
deleted user

娘の遠足のときには、とにかく前日に作れるものは前日にしました!
サンドイッチも挟んでしまって、切るのは当日。
卵焼きも焼いておく。
筑前煮系を前日に作っておく。
当日はおにぎりと揚げ物系です。
バタバタしないためにもできることは前日にしてしまうのオススメです!
私も来月運動会なので、また前日に作れるだけ作ります(笑)

  • ママリ

    ママリ


    当日ってほんとバタバタしますよね💧お弁当以外の、自分とか子供とかその他もろもろの準備もありますし😭
    ちなみに揚げ物は唐揚げと海老フライする場合、どちらからあげた方がいいとかありますか?油は途中かえたりしてますか👀?

    • 8月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    当日はバタバタですよね(><)
    私は唐揚げから作って、時間があればエビフライやアメリカンドックとか他の揚げ物やってます(笑)
    油は変えないです!途中で足しながら作ってます!

    • 8月13日
  • ママリ

    ママリ


    なるほど👀✨
    私も足しながら揚げてみます💪
    まぁまだ作るか分かりませんが、、笑
    お互い運動会頑張りましょう🙋‍♀️💕

    • 8月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    こんな投稿でグッドアンサーは申し訳ないです💧(笑)
    あと、うずらの卵をベーコンで巻いて爪楊枝でとめて、フライパンで焼くのもオススメです♥楽だし、弁当にはいいです!(笑)
    お互い運動会がんばりましょー!!(笑)

    • 8月14日
はじめてのママリ🔰

ど定番ですが、鶏の唐揚げはどうですか?
前日漬け込んで当日油であげらば味が染みた唐揚げができますよ!
あとは、ポテトサラダ
前日にマヨネーズを混ぜる手前まで準備しておけば
当日は具材をマヨネーズで混ぜて詰めるだけです!
じゃがいもは茹でるよりレンジですると水っぽくならないしすぐできて簡単にできますよ!

  • ママリ

    ママリ


    コメントありがとうございます😄
    マヨネーズ混ぜるのは当日がいいんですか😲?

    • 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    野菜から水分でて痛みやすくなるし、べちゃべちゃしちゃうので
    私は当日に混ぜます!

    • 8月13日
  • ママリ

    ママリ


    そうなんですね💡
    是非参考にします😁
    教えてくださりありがとうございました✨

    • 8月13日