※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

手羽元のさっぱり煮を作ろうと思ってます☺️お買い物は終えたのに、しょ…

手羽元のさっぱり煮を作ろうと思ってます☺️
お買い物は終えたのに、しょうがが無いことに気づきました😵
しょうがってすりおろしじゃ代用できないでしょうか?
あと、今日作って今日食べるのか
今日作って明日食べるのとどっちがおすすめですか?
1日置いた方がお肉に味しみて、柔らかくもなってくれるかな?と思ってますがどうでしょう?🤔

主婦さんの力貸してください🥺❤️

コメント

Hk@vcv/

大雑把な私なので煮物などの時は
しょうがはチューブのすりおろしのやつ
いれてます( ̄▽ ̄;)味染み染みが好きなので、
明日食べたいですっ😆💕

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます☺️
    すりおろしでも大丈夫なんですね❣️サイトでレシピ調べてもみんなスライスしてるので🤣
    ですよね🥰今日作って明日食べることにします🥰

    • 8月12日
hana

いつもチューブのやつ使ってますがちゃんとしょうがの味しますよー☺️
味染みるのでやっぱり明日食べたいです😍
おいしいですよね!!

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    すりおろしでもいいなら今日作れそうでよかったです🤣❣️
    やっぱりそうですよね🥰

    • 8月12日