コメント
はじめ
片栗粉とかでとろみつけても残りそうですか?✴︎
阿寒湖
息子は9ヶ月くらいまで(いっそ今でもですが)肉の塊が苦手でした。
小さいかけらでも口に残るみたいで器用に肉だけペッとしちゃいます😅
味が嫌いなわけではなかったので、ささみもツナも最初はブレンダーでガーッと砕いてました。
加熱したあと、少し水を加えてブレンダーすると、繊維は多少残りますがとろんとした食感になり、それならモリモリ食べてくれました!
だんだんブレンダーをかける時間を短くして、残る繊維を荒めにしてカミカミの練習が出来るようにしました😃
ひき肉は加熱する前に生の状態ですりつぶしてからゆっくりじっくり加熱すると、わりと固くなりにくいかなと思います🍀
-
すたあ
わぁ、細かくありがとうございます😭❤︎
ブレンダーにかけるという発想がなかったので助かりました!
今ストックしてあるやつはもう諦めて次回からブレンダー使ってみます👶🏻- 8月12日
ちろる
もぐもぐしても歯がないとささみやツナやひき肉は難しいと思います😭
なのでほぼ飲み込んでるだけだとおもうので
飲み込んでも大丈夫なくらい小さく切って
とろみつけてあげてますよ☺️✨
-
すたあ
もう少し細かくしてみます^_^ありがとうございます!
- 8月12日
すたあ
ツナはとろみ付けを忘れてしまったんですが、他2つはとろみつけてもお口に残ってました😞