コメント

ママリ
気にします😱というか、来ないで欲しいし私なら連れて行かないです😱
4日目ならまだまだ子供も大変だったしうつる可能性も高いです💦
飛沫なら熱が下がって2週間、
おむつなど、うんちからは1ヶ月と言われてます💦

みぃ
水泡あるならうつりますよねー💦
私なら気にします!
-
おひな
気にしますよね😭
まだ一歳の子だからいろいろ舐めるし、ハイハイも多いからよだれのついた手で床をハイハイするだろうし…
それを今ハイハイ+なんでも舐める時期の娘がいるのでなんとも😰
その子が触ったものを娘が触りそうになるたびに止めたり、手を洗ったりしてたら失礼だと思うし…
バイ菌扱いみたいになるのは可哀想だからしたくないのですがうつされたくもなく困ってます😂😂😂😂- 8月12日

りんりん
わたし1ヶ月はあけました

どんぐり
うちは、先日鼻水で受診したところ、手足口病の気があると言われました。
今週帰省するのやめた方がいいか確認したところ、夏風邪みたいなもんだから、気にしすぎなくていいと言われ、むしろ大袈裟くらいの感じで言われました💦
幸い帰省先に小さい子はいないので、帰省する予定ですが、来週小さい子に会う予定は念のためキャンセルしました。
私も、気になる方ですが、お医者さんから、大袈裟のように反応され、もっと気にしなくて良かったのかなぁと思ってるところです。

ゆか
え、迷惑ですね!連れてくるんですか?無神経すぎてびっくりします。

退会ユーザー
ヤバそうですね。
うちは過去子どもがなってないし、私なら行きませんねー💦今回はなしと言います。
おひな
やっぱり気にしますよね😭
保育園は熱さえなきゃ行っていいと言われてるみたいで、だから大丈夫ってかんじなんですが…気になります
子供は軽いとききますが、ご飯たべれないくらい痛い子もいると聞きますし😭
ママリ
保育園は仕事のためどうしても預けないといけないから仕方なく預けて大丈夫なだけで、
遊びに行っていいとかと次元が違うと思うんですよね〜💦
8ヶ月の子なったら大変ですよー💦口の中の水疱が痛くて母乳もミルクもあげられないし離乳食ももちろん食べれなかったです
その時私まだ授乳してたんですが、何日も飲んでもらえないから乳腺炎になりかけました😱💦
大人もうつると大変なのに、人数が集まるという中考えが少し甘い気がします💦
おひな
何日も母乳あげなくて赤ちゃんは大丈夫でしたか😨⁉︎
ママリ
とにかく脱水にならないよう、スプーンでほんとにちょっとずつお茶、ミルク、搾母を流し込んでました😥
それでも2日、3日は痛くて泣いてたし、おしっこもなかなか出てなくて本当に!大変でしたよー💦💦
おひな
ひぃ〜やっぱりやだー😭😭うつされたくないー😭😭
うちの子離乳食を受け付けないせいでまったくすすんでないのでスプーンからあげることもできなそうです…
ママリ
発症してる側が控えるべきだと思うのに、、、💦やですよねほんと〜💦
もしかしたら大きくなっても平気で連れてきたりとか今後もありそうですね😢