※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

後期つわりの対策について、胸やけや吐き気が続いていて辛いです。楽になる方法やおさまる方法を教えてください。

後期つわりの対策何かありますか?😭
ずっと胸やけや食道(喉のすぐ奥くらい?)がムカムカして、はくにも少ししか出ないしそれの繰り返しで喉が焼けるように痛いです😭全部出してしまって楽になりたい😭
楽な体制やどうしたらおさまるかなど教えてください😭

コメント

☆

私はひたすら横向きで寝てました!
なるべくさっぱりしたものを食べ過ぎないようにも気をつけました😊

• な

横向きのほうが楽なのですがあばら骨がお腹に刺さるような感覚というか絶対にそんなことはないと思うのですがそれがしんどくて楽な体制が定まりません😭
    食べすぎまでは行かないですが、ダイエットがてらご飯の量など減らすようにします😭

• 8月12日
🦖ママ

牛乳飲むと少しだけ
マシになりました😭💖
けど耐えられないくらい辛くて
産院に相談したら漢方薬出してくれて
激マズでしたがそれ飲んでました😂

• な

牛乳毎日飲んでます😭!寝たいのに横になると喉の奥から何か出てきそうで苦しくなります😭漢方効くんですか?😭

• 8月12日
  • 🦖ママ

🦖ママ

分かります😂😂
    私もよくソファーで寝たり
    してました😭💦
    私は漢方効きました!
    なのでマズくても頑張って
    毎日3回飲んでました🥺🥺

• 8月12日