コメント
むーみ
うちも今日で9ヶ月です!離乳食めっちゃ悩みますよね。うちはおかゆかうどんに野菜のみじん切りを混ぜるワンパターンですが、この前初めて卵黄だけで作った茶碗蒸し作ってみました。つかみ食べにもチャレンジしたいけどまだです💧
退会ユーザー
おめでとうございます☺️
9ヶ月からホットケーキと食パン細く切ってそのまま軽くトーストした物をあげるようになりました。
ホットケーキは和光堂のホットケーキミックス使ってます☺️
パン粥にするときはパン耳もいれるようになりました☺️
先日、キャベツと鶏挽き肉だけで作った茹で餃子もあげてみました。
お気に召さなかったようであまり食べてくれませんでしたが😂
-
年子のママ
凄いレパートリーですね🎵
真似しても、いいですか?🎵- 8月12日
-
退会ユーザー
レパートリーと言えるレベルではないですがこんなので良ければ!
餃子は手作り離乳食っていうアプリを参考にしました☺️
本当はもっといろんな具をいれるみたいです😂- 8月12日
Aya︎︎︎︎︎☺︎
バナナパンケーキを作ってあげたり、大人が食べる前の薄味の具沢山味噌汁を分けてあげたり、うどんも食べさせてます🥣💓
-
年子のママ
食べさせるとき、
食べる大きさって
どのくらいですか?🎵- 8月12日
-
Aya︎︎︎︎︎☺︎
バナナパンケーキは3cmくらいに焼いてちぎってあげたり、そのままあげても自分で手でちぎったり遊びながら食べてます😋
味噌汁の野菜類は角切りにしたやつにしてます!- 8月12日
-
年子のママ
参考になりました✨
ありがとうございます‼️- 8月12日
はなまろ
軟飯に色々混ぜ込んでます🤣
人参ペースト混ぜて上にブロッコリートッピングしたり、枝豆うらごし混ぜて上に角切り野菜トッピングしたり、、、
おかずは豆腐と野菜使って白和えとか、ほうれん草・人参・かぼちゃで3色サラダ作ってその上に豆腐やしらすを添えてみたり、、、
粉ミルクと野菜でポタージュ風にしてみたり、、、
悩みますよね😱
ずーっと同じような食材だなぁと思いながらも、BFも合わせつつなんとかやってる感じです😅
写真は明日たまたま弁当持っていくので、それで作ったものです!
★ご飯、鮭ふりかけ
★いろんな野菜のトマトシチュー(しらす、ブロッコリー、豆腐を添えて)
★りんごゼリー、ミックスフルーツゼリー
-
つ
横からすみません💦
お弁当すごいですね😲!
これで総グラムってどれくらいなんですか?- 8月13日
-
はなまろ
いえいえ!これで、だいたい180くらいですよ(*・ω・)ノ
軟飯85
トマトシチュー65
デザート30
くらいです!
すごいといっても、豆腐は冷凍のカットされてるものですし、ゼリーはキユーピーの瓶のです🤣- 8月13日
-
つ
180グラム!
うちはまだおっぱいの方が好きみたいで離乳食進ます😅
参考にさせてもらいます。ありがとうございます♪- 8月13日
-
はなまろ
うちも3回食にしてから食べてくれるようになりました!それまで全然食べてくれず、食べても100〜120でしたよ😅3回食にしてからだんだん食後のミルク減らして、今は飲んでません😊
- 8月13日
-
つ
もうミルク飲んでないんですか😳!!しっかり食べれてルンですね!
うちも100〜120くらいで、まだ量たべないからなぁと先延ばしにしてました。お話きくと少なくても3回にすすめた方がいいのかもと思いました😄♪
教えてくれてありがとうございます✨- 8月14日
年子のママ
凄く悩みます😢💦