※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後18日の赤ちゃんが眠れずに泣いている状況で、吐き戻しがあります。お腹が満たされていないのか、授乳のタイミングが気になります。完母です。

生後18日で、産まれた直後より起きてる時間が増えてきました👶起きてる時間といってもほぼ泣いてる時間で、眠いはずなのにグズグズで眠れず、授乳すればすぐ眠ってくれていたのが寝なくなってきました😞😞

これはお腹が満たされていないからでしょうか?
よく吐き戻しをするのですが、これはおっぱいあげすぎでしょうか?

ちなみに完母です。

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻しは胃が閉まってないのであげすぎじゃなくても吐いてしまうことはよくあります😂
うちの子も結構吐き戻しするタイプだったので1日1回以上は吐いてました💦

新生児ですと授乳は片方10分あげれば大丈夫と思います😊

• ままり

ままり

同じような方がいて安心しました😞息子も1日1回以上必ず吐き戻ししてます💦

前回の授乳から間隔がそれほどあかずに吐き戻しして、おっぱい欲しがるようだったらあげてましたか?🤔

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しがった場合は30分ほど間をあけて、少しずつあげてました🙆‍♀️✨

• 8月12日

体重の増えが充分なら母乳不足のせいではないですよ!
うちは1日60gも増えていましたが全然寝なくてグズグズでした。個性ってやつです🙆‍♀️