顔のほくろをメスで切除した、という方いらっしゃいますか?私の事なんで…
顔のほくろをメスで切除した、という方いらっしゃいますか?
私の事なんですが、頬に昔から盛り上がったほくろがあり大きくなってる気がして形成外科でとってもらおうかと悩んでいます。一度病院で見てもらったら「取った方がいいねー」とだけ言われて詳しい説明は受けてないです😥心配なのが皮膚を切り取るのでつっぱり感、引っ張られてる感が出るんじゃないかと…
具体的に医師に聞いてないのですが、もし手術受けたことあるという方がいたら教えてください💦
静岡市の方いらっしゃったら評判のいい形成外科知っていたら教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!
- みつ(5歳9ヶ月)
コメント
あちゃま
ほくろ除去しました!
昔のことなのであまり覚えてませんが😭たしか大きい病院の形成外科だった気が、、、
跡は残りました😭
ママリ
メスで切除しました🙋♀️!
私はつっぱり感、引っ張られてる感覚はなかったです!
跡もよーく見ないとわからない程度です😊
-
みつ
回答ありがとうございます!
つっぱり感が無いということで安心しました☺️
差し支えなければどのくらいの大きさのものを切除したか教えていただけますか?- 8月12日
-
ママリ
3、4ミリだったと思います!😊
- 8月12日
-
みつ
ありがとうございました😊
とても参考になりました!- 8月12日
ももたろう
目の上のホクロを切除しました!
跡も残らず全くわかんないです。
しばらくテープしてなきゃいけないので、やるならマスクで隠せる時期の方がオススメです。
-
みつ
今仕事をしてないので手術するなら今かな…と😅
全く跡が残ってないのはいいですね😊秋ごろを検討してみます!アドバイスありがとうございます~✨- 8月13日
むにゅ
鼻横に2〜3ミリのイボみたいなホクロがあって手術で取りました。
レーザー照射したけど一部チョキチョキ切ってます😱
跡は残ってますが化粧したらわからない程度ですよ。
手術したあと数年はお酒飲んだら傷のところが赤く浮き出てました🤣
特につっぱり感ないです。メスで切除して縫う場合は鼻の下とか狭い範囲の部分の手術だとつっぱり感出やすいそうですよ。
掛川の東海クリニックで15年前にやりました。
-
みつ
つっぱり感が一番心配だったので安心しました😊あとはとにかく手術が怖いです😭💦
詳しく教えていただきありがとうごさいました。- 8月13日
みつ
今現在つっぱり感や違和感などはありますか?
あちゃま
全然ないですよ( ˘-˘ )
みつ
安心しました😊
経験者の方のお話しが聞けて嬉しいです!
ありがとうございました!