※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmma
子育て・グッズ

卵アレルギーで初めて蕁麻疹が出たが、治まった。病院に行くべきでしょうか?

卵アレルギーの蕁麻疹について質問です!
今朝卵を割るお手伝いをしてくれたあと、顔と首が赤くぶつぶつも出て痒い痒いと言うので、アレルギーで蕁麻疹が出た時に飲ませるザイザルシロップを飲ませました。しばらくは痒がっていましたが、今はぶつぶつも赤みも落ち着きました。卵アレルギーですが、今まで蕁麻疹は出たことがなかったので初めてのことです。蕁麻疹は治りましたが念のため病院に行った方が良いのでしょうか?

コメント

きゃら

落ち着いていれば様子を見てても大丈夫だと思います。
ただ…蕁麻疹が落ち着いたのにまた出てきた、広がってきた、機嫌が悪いようだったら受診した方がいいかもしれないです💦

• mmma

mmma

教えていただきありがとうございます!今のところ機嫌も良く遊んでいます。この後また出てきたりするんですね!もう少し様子を見てみます🙏

• 8月12日