※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅりゅ
妊活

友人と温泉に行ったら深夜に帰宅。子どもいないからと親にイヤミ言われ、流産したばかりなのに不快。一緒に暮らすのをやめるべき。

お盆なので久しぶりに学生時代の友人とみんなで温泉に集まって、深夜1時くらいに帰宅しました。

夜中に帰ってくるのは子どもいないからだとか親が朝から超イヤミ言っていました。だからできないんだわ!とも。

いやいや、たまの機会だからってみんな家族が協力してくれて子ども預けたり、連れてきたりしてましたが‥。

6月末に流産したばかりなのに、親からそんなこと言われる筋合い無いと思います。
性格悪すぎて朝から不快です。

一緒に暮らすのやめるのが一番の解決策ですよね。

コメント

花

コメント失礼します!
お母様にはやっぱり分からないんですかね💧
うちの母もポンポン四人授かってるのでわたしの気持ちが分からず、傷つくことよく言われます(T▽T)
帰る時間とかは夫婦で納得していればお母様に言われることではないですよね!

• りゅりゅ

りゅりゅ

ほんとですか。食パンさんもなのですね。うちの親も何の苦労もせず子どもができたタイプなので人の気持ちを理解できないんですかね。実の親から暴言吐かれるのキツイですよね。
    旦那は全然文句は言わず、嫌味言われたことを慰めてくれたりです。
    生き方の価値観も違うので一緒に住むこと自体が問題なんだとよくわかりました。

• 8月12日
ぶん

ひどいですね💦
むしろその親の発言がストレスになってしまうから体に良くないのに😱

温泉とか旅行行ってリフレッシュするのは妊活にとてもいいことだと思います!
私も流産したあと旅行行ってストレス発散しまくってました!

• りゅりゅ

りゅりゅ

私が寝ていると思って、父親へ陰口で上記のようなことを言っていました。遅い更年期と持病が最近悪くていじれてるのもあると思うのですが‥。
    だからってサンドバッグになる気はないので、早めに実家を出て行く準備を整えます。早速、仕事の合間に物件見に行ってきました!

• 8月12日