コメント
蘭
起きないというのは起こさず自然に起きるまで待ってるということですか?
下の子が9ヶ月ですが、お昼寝いっぱいすると22時くらいまで寝ません。日中のお昼寝を減らして(自然に起きるまで待つのではなく起こす)夕寝もやめさせるか短時間で起こした方が良いと思います。
プーさん大好き
朝、起きるように習慣付けた方がいい気がします😊
どんなに夜が遅くなっても、朝起こす時間(6時~どんなに遅くても7時)は変えません。(その方がお昼寝が早かったり、ぐっすりしてくれるからです)
朝が早ければ、お昼寝も早まり、夜の就寝も早まると思います
-
やこ
コメントありがとうございます😊
時々7時位に起きる時もあるのですが
ミルクを飲ませるとまた寝てしまいます💦
刺激を与えて起こした方が良いのでしょうか?
ちなみにカーテンは開けています☀️- 8月12日
-
プーさん大好き
寝かせないようにするときは、授乳後とかでも、ウトウトしてても起こしてます。朝寝をするなら、時間を決めるとか?末っ子が赤ちゃんの頃、お昼寝が短かったり、活発に動いたりで、お風呂もご飯も済ませて18時から朝まで(授乳で起きる)寝てることとかもありました(笑)
- 8月12日
みいこ
9ヶ月ならリズムつけてあげた方がいいと思います☺
夕寝の2時間いらなくないですか?
それなくすと早く寝るし
早く起きると思います😅
-
やこ
コメントありがとうございます
夕寝の辞め方ってどんな方法が有利ですか?💦
以前は6時から9時まで寝ていたのですが さすがに寝すぎだと思い8時に減らしました
1時間位で起こして段々と短くすれば良いでしょうか?- 8月12日
-
みいこ
寝そうになったら
遊んだりして頑張って起こしてました😂笑
その時間ってご飯やらお風呂やらでなんだかんだ起きてました☺
なのでその頃は8時には眠くなってコロッと寝てましたよ☺- 8月12日
エンガワ
うちは2歳になったばかりの子がいます😊
同じような感じで本人が寝たいだけ寝かさていましたよ。
周りの友だちも同じ感じです!
幼稚園行くようになる前くらいからでもリズム作るの大丈夫と思います♪
ちなみにうちの子もよく寝る子です。
-
やこ
コメントありがとうございます😊
私自身寝るのがずっと好きなので
起こすのは酷に感じてしまいます、、
エンガワさんみたいに寝たいだけ寝かせてあげるのが理想なんですけど
イザ2年後に急にネンネだめってするより今フニャフニャしてる状態から慣れさせてあげたら そっちの方が本人も苦労しないのかなぁ、、と😞
でも本当は寝かせてあげたいです💦
エンガワさんのお子さんはどの位の時からリズム作りを始められましたか?
もしお時間があれば苦労した事なども教えて下さったら幸いです☺️- 8月12日
やこ
コメントありがとうございます
夕寝の辞め方ってどんな方法が有利ですか?💦
以前は6時から9時まで寝ていたのですが さすがに寝すぎだと思い8時に減らしました
1時間位で起こして段々と短くすれば良いでしょうか?
蘭
朝もそうですけど起こすしかないと思います。夕寝をやめて20時に寝かしつけるとか。
辞め方は起こすしかないと思います。18時に寝るなら一時間でも寝かせすぎかなと、、。20分寝かせただけでも夜寝るかなぁって感じです😰
朝を遅くても7:30〜8時には起こして、夜は20〜21時には寝かせるとか、夕寝やお昼寝だけでなく全体的なタイムスケジュールを見直した方がいいと思います💦