※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emikkk
子育て・グッズ

上の子の幼稚園送り迎えで1ヶ月の赤ちゃんも連れて行く場合、どの程度まで連れて行けば良いでしょうか?

お子さんが2人以上いらっしゃる方に質問です!
上の子の幼稚園の送り迎えで、1ヶ月の子も連れて行かないといけないのですが、このくらいの月齢だと、それ以外どの程度のところまで連れてってますか??

コメント

ナツ花

行事などは参加してました!
あとはなるべく家ですごしてまして😃
予防接種打てた2ヶ月くらいのときから、全解禁にしました(*´▽`*)

• emikkk

emikkk

やっぱり行事は外せませんよね!まだ暑いので出来る限り家で過ごしたいんですが😅

• 8月12日
みい

送り迎えは玄関までなので、そこまで連れて行っていました😊
生後3週間の頃にお遊戯会があり、その時も会場に連れて行きましたよ🍀

• emikkk

emikkk

こどもの行事くらいですねー😊
    もうちょっと涼しければ少しは外出に付き合ってあげれるんですが😂

• 8月12日
  • みい

みい

あ、それ以外でしたね😅
    新生児の頃から普通に買い物や公園に連れて行っていましたよ😊

• 8月12日
  • emikkk

emikkk

いえいえ!
    公園も行かれてたんですね💡けっこうみなさん小さいうちからいろいろ行ってるみたいなので少しずつ上の子にも付き合ってあげないと、って思いました😅

• 8月12日

1ヶ月になるくらいから買い物も行事も連れてってました💡

遠出以外は一緒に行ってたので、水族館とか室内遊び場も行ってましたよ😊

• emikkk

emikkk

1ヶ月くらいからですかね😊私も少しずつ解禁していこうと思います!

• 8月12日
ママリ

うちは上の子の習い事に週3で付き合わせてました😅
幼稚園は徒歩30秒の所までバスが来てくれるので、10分程度外出るだけです。

休日は1ヶ月検診以降は普通にお出かけしちゃってます。
車であちこちに。
お兄ちゃんのランドセルやらピアノやら決めにいかなければならず・・・ほぼ寝てるので今のうちに!!
みたいな感じです。

• emikkk

emikkk

下の子はやっぱり何かと上の子に付き合わされますよね😅お姉ちゃんもお出かけ我慢してるので少しずつお出かけ付き合ってあげようと思います☆

• 8月12日
かもあ

うちは普通にどこでも連れて行っていました。保育園の送り迎えも行事も、買い物も遊びにも、どこにでも行っていました。

• emikkk

emikkk

暑いのと、2人を連れ歩くのに慣れなくてなかなか連れ出せません😅少しずつ近場から行ってみようと思います💡

• 8月12日