※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo✱
子育て・グッズ

お子さんが満腹中枢ができてきたか気になる時期はいつですか?昨日、ミルクを多めにあげたら拒否しました。お腹いっぱいが分かるようです。

こんばんは☆
皆さんのお子さん、満腹中枢が出来てきたのかなート思ったのはいつ頃でしたか?(^^)

うちの子は生まれた時からよく飲む子で今までおっぱい自分から離したことや、ミルク残したこともなかったのですが、
昨日初めて、いつもより多めにミルクを作ってみたら途中から渋い顔して、乳首を押し返してきました(;・∀・)
その後もあげようとしたら哺乳瓶を手でおいはらおうとしてて、これは段々お腹いっぱいが分かってきたんでしょうか?✨

コメント

momo✱

追記です☆
最近、ミルク飲みながら「あー、うー」と声を出したり、キョロキョロ周りみたり集中してない時があるのですが、これが遊び飲みでしょうか?(;・∀・)

のんびりママ

そうだとおもいます!
うちも3か月くらいから、残したり集中しなくなり。それまでののみたいだけ飲む、はなくなり、満足したら途中でやめるようになりました。
遊びのみは、しばらくしたらなくなり、完ミなのですが、きっちり3時間とか四時間ごとに200とかミルク缶の表示にちかくなりました☆
最近また遊びのみしますが。
一進一退ですが、成長してるんですね☆
それからしばらくしたら、

• のんびりママ

のんびりママ

途中になりました、すみません。

それからしばらくしたら、またかなり多くほしがるような時期もくるかも☆
    よくうごくようになり体重増える時期にそうなりました☆

• 4月2日
  • momo✱

momo✱

コメントありがとうございます(^^)
    やっぱりそうなんですねー!
    最近欲しがるくせにキョロキョロしたり、ニコって笑ってみたり(笑)
    ほんと日々成長してるんですね!
    ありがとうございました(^^)

• 4月4日