※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
家族・旦那

別居した姑がちょいちょいすきあれば我が家に再度戻ろうとしたい感じが…

別居した姑がちょいちょいすきあれば我が家に再度戻ろうとしたい感じがする発言をしてきて、別居できたけど安心できなくて常に不安すぎます。
真面目になんと言ってしまえば姑がウチとの同居には戻れないと考えるようになりますかね?

あの手この手な話を旦那にしては、私にも話がきて色々不安にさせられます。
例えば、同居中の義兄の体調わるく、姑も義兄といると具合わるくなるので別々にくらしたい。
などなど、皆が不安がる話がしょっ中あがります。
その度に、もう一緒には暮らせないと断っています。
その後何事もなかったように、また普通に家にきたり…
油断してるとまた同じような事が繰り返されます…

コメント

ネネネ。

ハッキリ一緒に住む気ないですよ?って言うしかないと思います😭

あちゃん

旦那さんはまた同居したい感じですか?
そうでないなら何故同居を解消したのかはっきり伝えたり
義兄と別々に暮らしたいって行っても行く場所あるんですか?って言うか
そんなに義兄さんと別々に暮らしたいんですか〜?って
老人ホームのパンフレットプレゼントします笑

もし空き部屋があるなら、趣味の部屋や、物置部屋や、部屋干し部屋にして、来ても自分の部屋なんてありませんよ〜って拒否ですね😅

a

同居したいんだろうなぁと捉えない事ですね笑
別々に暮らすと生活費も2倍になるしなかなか悩みどころですよねー。とか、もう赤の他人の相談を聞いてるような返答で済ませます笑

• ママン

ママン

なるほど笑
    普段から、自分にそのつもりがない事をアピールしていくのは大切ですね!

• 8月12日
  • a

a

うちは現在同居中で後々出て行くのですが同居続けたい発言されるのでこれで交わしてます笑

• 8月12日