娘が白っぽいうんちをしたが元気で熱もなく、食欲もあります。心配で病院受診したいが保険の問題や義実家帰省中で難しい状況。どうすればいいでしょうか?
夕飯後娘がうんちをしたのですが、緩めで白っぽかったです💦
機嫌はいいし熱もないし、食欲もいつも通りありすぎるほどあります!
その後はうんちしてないので、旦那とも話して1回だけじゃわからないよねとなってとりあえず次うんちするまで写真だけ撮って様子見ることにしたのですが、今調べててロタとか胃腸炎だったら…と不安になってきました😭
ネットには白っぽいうんちは危険だからすぐ受診した方がいいとあり、次のうんちを待たず朝イチで受診した方がいいのか迷ってます😢
思い当たるとしたら、いつもより多めに乳製品をとったくらいなのですが💦
でもお盆で救急しかやってないし、義実家帰省中でかかりつけもないし、転職により保険証切り替え中で保険きかないし…といろいろ重なってるので受診するにもいろいろ心配で💦
みなさんならどうされますか?😣💦
- まま(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
✦Y_Jes✦
#8000にとりあえず電話して相談してみてください。
緊急性があれば夜間でも受診した方が良いかと思います。
あちゃま
様子みて次の💩待ちます!
おかしいなっておもったら💩の写真毎回撮ってます!
-
まま
気持ち良さそうに寝てるので、とりあえず様子みようと思います😣✨
- 8月12日
ママリ
うちの娘も冬に白い💩をしました。
1回目は夜だったので様子を見て、朝の💩も白かったのですぐ病院へいきました。
胃腸炎と診断され薬を処方してもらいすぐに治すことができました😊
その時、娘はご機嫌だったしミルクもよく飲んでいたので不思議でしたが次の💩も白かったら病院へ行った方がいいかもしれないですね💦
薬を飲めばすぐなおるけど遅かったら大変なことになって苦しむのはお子さんなので…
-
まま
お返事ありがとうございます!
今朝は昨日ほど白くなく、それからはうんちは変わらず緩いですが色は濃くなってきました😣❗️
もう少し様子みてることにします!- 8月12日
まま
#8000何度か電話したことあるのですが、機嫌がよければ様子見てくださいとしかいつも言われないのでかけてなかったんです💦
夜中にもしまたうんちするようならかけてみます😣❗️
✦Y_Jes✦
そうだったんですね…お近くに夜間診療で電話の繋がる小児科とかないですかね💦
まま
いま県外の義実家で土地勘もなく旦那も寝てるので、近くとかもわからないんです😭💦
とりあえず気持ち良さそうに寝てるので、夜の間は様子みることにします😢
ありがとうございました!